Кекс с грушей: рецепт с пошаговым фото

Думаю, что у каждого есть рецепты разнообразных кексов с добавлением ягод или фруктов, которые очень долго лежат в папке и ждут своей очереди. Так вот и у меня сегодня появилось желание приготовить нежную и ароматную выпечку. Здесь молочный продукт и цедра превращают простое изобретение в райское наслаждение, которое вполне уместное к любому празднику.

Кекс с грушами
Кекс с грушами

Плоды груш очистить и нарезать в виде кубиков или небольших кусочков, сбрызнуть соком лимона и добавить цедру

Кекс с грушами

Мягкое сливочное масло эффектно взбить с сахаром и йогуртом

Кекс с грушами

Вбить свежие яйца и перемешать

Кекс с грушами

Далее всыпать муку, разрыхлитель и осторожно размешать

Кекс с грушами

Добавить подготовленную грушу

Кекс с грушами

Выложить готовое тесто в форму

Кекс с грушей

Поместить в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре180 С

Кекс с грушей

Нужно взять:

  • пшеничная мука высшего сорта — 220 граммов;
  • плоды груш -3 штучки;
  • сливочное масло -100 граммов;
  • йогурт натуральный -100 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • патока или сахар- 100 граммов;
  • ванилин — 1 чайная ложка (экстракт);
  • цедра — от 1 лимона;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

А теперь наливаем в чашку чай и кушаем готовый шедевр!

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 5
  1. Вкуснодарка (автор)

    Такую вкусную выпечку можно кушать каждый день и наслаждаться. Предлагаю и вам дорогие читатели приготовить и написать мне свой отзыв. До новых встреч!

  2. Анюта

    Попробуем, спасибо!
    Дети сладкоежки точно оценят :lol:

  3. Вкуснодарка (автор)

    Анюта, да для детей это точно! Пеките и радуйте своих деток.

  4. Лида

    Кекс получился привлекательный и уникальный, для детей самый раз. Красивые фото.

  5. Яна

    Моим деткам понравилось. Спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: