Клафути — нежный соблазн

Клафути — это французский десерт, в котором ягоды заливаются жидким тестом и напоминает объединяющие черты пирога и запеканки. Во Французской кухне его готовят только с добавлением вишни, а теперь кулинары стали менять под свой вкус и в результате получается раскошное сладкое блюдо.

Клафути с клубникой
Клафути с клубникой

У меня сегодня гастролирует классический клафути, но только с добавлением клубники, она также придает выпечке аромат и неуловимый вкус. Выглядит прекрасно и аппетитно, здесь самое главное не переборщить с мукой и остальные ингредиенты взять точно по рецептуре.

На вид тесто кажется жидкое, а рука так и тянется, чтобы добавить еще немного, но вы это не допускайте. Температурный режим также важен и он практически одинаков во всех рецептах. А вот в технологии есть небольшие отклонения и секреты.

Вот, Чайлд советует вылить немного теста в форму, подпечь, потом выкласть ягодки и залить оставшимся тестом и поставить вновь для запекания. Ричард Секс вишню вначале сбрызгивает ароматным коньяком, выдерживает в холодильнике, а потом только применяет для приготовления. Ну, что же, в каждом совете есть изюминка и рациональное зерно!

Клафути с клубникой

Для начала возьмем свежую клубнику прям со своего огорода. Выложим в дуршлаг, промоем под струей воды и удалим чашелистики и хвостики.

Клафути

Соединим муку, щепотку соли, сахар.

Клафути

Влить молоко.

klafuti-s-klubnikoj-05

Вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло и активно все вручную смешать.

Клафути

Форму хорошо смазать маслом, присыпать мукой, на дно выложить клубнику и залить тестом. Знатоки кулинары еще предлагают форму посыпать дополнительно сахаром, тогда корочка буде более румяная.

Клафути

Выпекать при температуре 185 С не более 40 минут.

Клафути
Клафути

Подавать можно в теплом и охлажденном состоянии.

Компоненты:

  • мука — 100 граммов;
  • сахар — 60 граммов;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • яйцо — 4 штучки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • клубника — 300 граммов.

Всем приятного аппетитна, удачной трудовой недели и до новых встреч!

Предыдущая запись
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Отличный пирог с клубникой. Заманчивый, привлекательный и по — весеннему необычный. Так и просится сам:» Съешь хоть кусочек! Попробуй!» Сразу возникает желание приготовить точно такой же. В процессе готовки пирогов с клубникой я каждую ягодку присыпаю крахмалом, чтоб она меньше растекалась.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, в весенний период так хочется всего вкусненького, витаминного, да может вы и правы что каждую ягодку пересыпаете крахмалом, она не так буде отделять влагу в пирог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: