Клубничный мусс — рецепт с пошаговым фото

Мусс — модная альтернатива желе, который является отличным десертом для всей семьи. Это сладкое блюдо слегка трясущее, нежное, пышное любят взрослые и дети, а особенно когда оно приготовлено из свежих ягод. У нас в Крыму уже начался клубничный сезон, так почему не приготовить яркий и ароматный десерт? Конечно свое меню в весенний период следует срочно разнообразить.

Клубничный мусс, можно приготовить с добавлением яичных белков, сливок, желатина или же манной крупы, не знаю как вы, но я больше предпочитаю присоединять манную крупу. Клубника здесь играет солирующую роль, она полностью раскрывает свой вкус в данном блюде. Хотя можно использовать микс (взять несколько видов ягод). У меня уже есть клюквенный мусс, посмотрите здесь.

Клубничный мусс

Компоненты для приготовления клубничного мусса

  • клубника — 350 граммов;
  • манная крупа — 85 граммов;
  • желатин — 15 граммов;
  • вода — 400 миллилитров;
  • сахар — на свой вкус (в зависимости какая по вкусу клубника).

Процедура приготовления клубничного мусса

Для начала следует подготовить все ингредиенты, входящие согласно представленной рецептуре.

Подготовить все ингредиенты для клубничного мусса

После чего ягоды пересмотреть на качество, удалить плодоножку и промыть под проточной водой.

Клубнику пересмотреть на качество для клубничного мусса

Далее клубнику нарезать на две части. загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

Ягоды для мусса нарезать на две части

Сразу же загрузить в рабочую камеру миксера и пробить до пюреобразного состояния.

Клубнику для мусса пробить до пюреобразного состояния

В ягодное пюре немного влить воды и всыпать сахарный песок.

В пюре влить воду и всыпать сахарный песок

Затем всыпать тонкой струйкой манную крупу.

Всыпать манную крупу

Все вместе проварить до легкого загустения. Достаточно 3-5 минут, так как ягоды не содержат грубых волокон, да и крупа будет готова.

Проварить ягоды и манную крупу для мусса

Желатин залить в теплой воде и оставить на 30 минут для набухания.

Желатин залить в теплой воде

На завершающем этапе в ягодную массу ввести растворенный желатин и взбить все при помощи домашнего девайса до образования пышной пены. Переусердствовать с взбиванием не следует, так как масса может расслоится.

В ягодную массу ввести растворенный желатин

Теперь разлить в стеклянные креманки и поставить в холодильник до полного застывания. Текстура клубничного мусса должна быть устойчивая, но слегка рыхловатая.

Клубничный мусс разлить в стеклянную посуду

Перед подачей украсить листиками мяты и свежими ягодами клубники.

Клубничный мусс украсить

В конце тестируем вкус и наслаждаемся стойкими ароматами вприкуску с чаем или кофе.

Клубничный мусс

А, знаете ли вы? Что употребление всего 8 ягод клубники в день может улучшить здоровье сердца, снизить артериальное давление, уменьшить воспаление, снизить риск развития рака и даже улучшить когнитивные функции. Так что покупайте свежие ягоды и наслаждайтесь вкусом! Всем удачи и здоровья! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: