Кокот в марокканском исполнении

Чистый фьюжн! Французская идея в марокканском исполнении. Вообще-то, у старославян кокотом называли петуха. А в Париже чуть позже придумали рецепт, который готовили в жаропрочной посудине с длинной ручкой. Она-то и напоминала хвост петуха, отчего и пошло название этого загадочного блюда.

От аутентичной Франции в этом кокоте – утка, перепелиное яйцо и лук-порей. А вот от Марокко – смесь чудесных специй. В итоге получилась весьма недурственная горячая закуска. Кстати, в холодном виде очень напоминает колбасу.

Ингредиенты для приготовления кокота на 4 персоны

  • 1 утиная грудка
  • ½ стебля лука-порея
  • 1 яблоко Гренни Смит
  • 1 куриное яйцо
  • 4 перепелиных яйца
  • 2 ст.л марокканской смеси специй
  • щепотку черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Процедура приготовления кокоса по-мароккански

С утиной грудки снять кожу.

С утиной грудки снять кожу

Кожу измельчить, растопить на горячей сковороде и обжарить до состояния шкварок.

Кожу измельчить, растопить на горячей сковороде

Порей нашинковать и обжарить.

Порей нашинковать и обжарить

Утиное филе взбить блендером до состояния мусса.

Утиное филе взбить блендером

Яблоко помыть, удалить сердцевину, нарезать средним кубиком.

Яблоко помыть и удалить сердцевину

Смешать взбитое утиное филе, обжаренные шкварки и порей, добавить яблоко и марокканские специи.

Смешать взбитое утиное филе

Отдельно стоит сказать о составе пряного микса. Здесь сушёный лук, красная чечевица, острая и сладкая паприка, изюм, вяленая тыква, слайсы миндаля, молотый чеснок и пажитник. Вообще-то, марокканские евреи используют эту смесь для приготовления риса. Но и в составе утиного кокота она прекрасно себя раскрыла.

Состав пряного микса

Утиный кокот разложить по жаропрочным формочкам. Сделать в центре углубление. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Разложить по жаропрочным формочкам

Достать кокотницы, вбить перепелиное яйцо – по одному на каждую порцию. Вернуть блюдо в духовку на 5-7 минут.

Вернуть блюдо в духовку на 5-7 минут

Готовый утиный кокот подавать с зеленью.

Подаем утиный кокот с зеленью

Калорийность перепелиных яиц в 100 граммах: 153 калории, протеин: 13 грамм, углеводы: 0,5 грамм, липиды: 11 грамм, жирные кислоты, насыщенные: 3,6 грамм, жирные кислоты, моно-ненасыщенная: 4,3 грамм, жирные кислоты, поли-ненасыщенная: 1,3 грамм, вода: 74,4 грамм, холестерин: 844 мг, натрий 141 мг, кальций 64 мг, фосфор: 226 мг, железо 3,7 мг, калий: 132

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Мне понравилась закуска в вашем исполнении, хочу тоже приготовить что-то подобное. Спасибо за фантазию и оригинальность!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Владимир, да можно фантазировать за счет специй и приправ еще, пробуйте!

  3. DeathStar

    Вау, какое необычное блюдо. Первый раз вижу) Сейчас побегу готовить на ужин, к тому же все необходимое есть под рукой. Нужно только найти что- то наподобие ваших мисочек, очень красиво и аппетитно смотрится) ну я что-нибудь обязательно придумаю!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: