Компот из яблок и персиков на зиму — витаминный подарок лета

Что не говорите, а домашние заготовки всегда приветствуются, полезнее и вкуснее. В этом году не только был богатый урожай на абрикосы и персики, но яблок полно полным. Так почему им не продлить жизнь в виде консервирования. На сегодняшний момент появилось желание приготовить компот из яблок и персиков на зиму.

Мои внучата приезжали с Москвы и большим удовольствием пили в летний сезон ранее заготовленный морс из персиков, теперь буду им готовить еще разнообразные компоты. Ведь еще впереди будут поздние персики, кизил, малина, айва, различные сорта винограда, только было желание.

Для компота из яблок и персиков пойдут различные виды яблок. В данном случае у меня сладкие яблоки, а персики взяты ароматные, но слегка с легкой кислинкой. Думаю что такое сочетание будет в приоритете. Количество сахара буду подбирать на свой вкус, так как он зависит от природной сладости плодов. В конце потом напишу в своей рецептуре.

Компоненты для компота из яблок и персиков на зиму на 1,5 литровые банки

  • яблоки -280-300 граммов;
  • персики — 4 плода;
  • сахар — 150 граммов;
  • лимонная кислота — две щепотки;
  • вода — приблизительно около  литра.

По рецепту компот из яблок и персиков на зиму готовить так

Для начала следует подготовить все ингредиенты для вышеуказанного десерта. Главное чтобы были все здоровые, без повреждений и не червивые наши яблочки.

Далее яблоки нарезать на дольки, удалить семенные перегородки и семена, а персики разделить пополам удалив косточки.

Для компота взять стеклянные банки различной емкости, удачно подойдут 1, литровые, двухлитровые или 3-х литровые. В моем случае взяты полутора литровые с завинчивающей крышкой. Их необходимо хорошенько помыть с применением пищевой соды, потом ополоснуть в чистой воде и простерилизовать в отдельной кастрюле. Затем разложить нарезанные яблоки и персики. Всего на 1,5 литровую банку достаточно 350 граммов плодов. Яблок больше выкладываю, а персиков по 3 штуки в каждую банку. Там есть и двухлитровая банка, туда сироп готовил по вкусу.

В отдельной посуде накипятить воду и залить подготовленный фруктовый набор. Заливать следует очень аккуратно, чтобы обжечься и чтобы не лопнула тара.

Стекло посуду с содержимым накрыть крышками, но не укупоривать и оставить в таком положении будущий компот 15 минут.

По истечение этого промежутка времени в кастрюлю насыпать сахарный песок.

Влить воду и проварить на среднем огне 3 минутки.

На завершающем этапе вновь залить банки яблочно-персиковой заливкой и посыпать лимонкой. Сразу закрутить стандартными крышками.

Перевернуть вниз горлышком утеплить теплым полотенцем и одеялом и оставить до полного охлаждения. Компот из яблок и персиков можно хранить в сухом подвале и даже в комнате.

Помните! Персики содержат уникальную комбинацию биологически активных соединений, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, замена сладких напитков свежими фруктовыми соками, богатыми полифенолами (например, персиками), может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Теперь, в следующий раз приготовлю компот из яблок и кизила. Следите за моей публикацией. До новых встреч, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    МММ! Как же я вам завидую! Что вы можете у себя в Крыму позволить себе готовить компоты с персиками. К сожалению, в нашем регионе мы позволить себе этого не можем и мне остаётся только ностальгировать по тем временам, года у нас в Азии был персиковый сад. Персики обожаю. Компоты с ними-это вкуснятина на БИС!
    Спасибо.

  2. Светлана

    Так уж повелось, что воспоминанием о лете служат у нас чаще всего всевозможные зимние заготовки. Открывашь банку с вареньем, компотом или чем-то другим вкусненьким и на память приходят три братца — Июнь, Июль и Август. Спасибо вам. Это вы и только вы помогли мне не только собрать урожай, но и сохранить лето в банках. Поверьте — это так здорово!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: