Консервирование сладких помидор

Если кто не консервировал сладкие томаты, то советую. Они получаются вкусными, съедаются быстро, а рассол выпивается без остатка. Также их можно всегда подать к столу как дополнение к любому мясному блюду. А к празднику сладкие помидоры — настоящий деликатес с яркой окраской.

Консервирование сладких помидор
Консервирование сладких помидор

По предлагаемому рецепту помидоры готовлю каждый год и никогда они не остаются даже до весны. Вкус помидоров дополняют ароматный чеснок, сладкий болгарский перец, и лавровый лист. Ингредиенты указаны из расчета на одну трех литровую банку помидоров.

Рецепт консервирования сладких помидоров

Для приготовления можно брать любые сорта томатов и даже зеленые. У меня крупные мясистые и сами по себе сладкие по вкусу, но самое главное, чтобы они были здоровые и не перезрелыми.

Рецепт консервирования сладких помидоров

У помидор плодоножку удалить, промыть и уложить аккуратно в стерильную посуду, чередуя перекладкой нарезанными полосками сладкого перца. Далее заливаю каждую банку с овощами и оставляю на 30 минут. После сливаю жидкость и готовлю маринад. Новую порцию воды наливаю в кастрюлю, добавляю соль и сахар, довожу до кипения, потом всыпаю нарезанный чеснок и продолжаю варку 3 минуты.

Вновь заливаю готовым раствором, вливаю уксус, закатываю банки под ключ или закручиваю герметическими крышками. Лучшие по качеству маринады получаются в том случае, когда беру виноградный или фруктовый уксус.

Рецепт консервирования сладких помидоров

Состав на 3 х литровую банку:

  • томаты — по мере наполняемости;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лавровый лист — 3 листочка;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • вода — по надобности в емкость.

Рецепт консервирования сладких помидоров

Теперь можно перевернуть посуду, укутать и оставить до полного остывания, а потом хранить в прохладном месте. Надеюсь данный рецепт и вам придется по вкусу.
Всем приятного аппетита и до новых встреч.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. DeathStar

    Больше люблю острые помидоры,но решила попробовать сделать сладкие по вашему рецепту. Всей семье очень понравились,теперь я одна кушаю острые,а остальные просят еще таких закатать,да и побольше! Такие помидорки вкусно с пюрешкой и подливой!

    1. Вкуснодарка (автор)

      DeathStar, очень прекрасно что понравились сладкие помидорки, в этом году еще непременно приготовлю, но для пикантности постараюсь подобрать добавку.

  2. Ольга

    С некоторых пор я тоже мариную только сладкие.Раньше готовила острые с кислинкой, но, как правило, они оставались в банке и их приходилось выбрасывать.Сладкие помидоры съедают полностью. Правда, я не кладу 6 ложек, а кладу 3-4 и этого хватает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: