Котлеты из крабовых палочек с сыром — рецепт с пошаговым фото

В моей копилке уже множество разнообразных котлет, но из них больше всего пока нравятся вкусные котлеты с морковью в вафельных коржах и гречаники. Сегодня еще захотелось приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром. Вначале были сомнения, а вдруг не получатся или же будут не вкусные? Оказывается котлеты из крабовых палочек с сыром да еще если их подать в горячем виде, то вкус при этом несомненно превосходный!

Для приготовления такого вида котлет продукты вполне доступны, да и времени требуется совсем мало. Главными солирующими компонентами являются крабовые палочки и российский твердый сыр. Как бы мы палочки не обходили стороной, но иногда хочется их применить для приготовления холодных закусок или же в качестве вторых горячих блюд.

Для повышения сытности этого блюда идут такие продукты как: яйцо, сливки или сметана и мука, а для обжарки потребуется растительное масло без запаха. Для приготовления котлет из такого набора, не требуется длительная обжарка и духовой шкаф, их необходимо только сформировать, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон. Успех гарантирован.

Компоненты в котлеты из крабовых палочек с сыром

  • крабовые палочки — 450 граммов;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • яйцо куриное — два штуки;
  • сливки жирные — 2 столовых ложек;
  • мука — 3 столовых ложек;
  • сода пищевая — 1/2 чайных ложек;
  • уксус столовый — две чайных ложек;
  • соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления котлет из крабовых палочек с сыром

Для начала следует подготовить все ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Солирующими продуктами здесь будут крабовые палочки и российский сыр.

Крабовое сырье нужно слегка разморозить, а потом нарезать в мелку крапку или же натереть на средней терке, смотрите — как вам больше нравиться.

Затем подготовленные крабовые палочки выложить в стеклянное удобное блюдо, твердый сыр тоже натереть на мелкой терке и присовокупить к основному продукту.

В крабово-сырную массу вбить два свежих яйца.

В массу вбить два свежих яйца.

Прибавить сливки.

Прибавить сливки

Все хорошо перемешать и ввести гашеную пищевую соду в уксусе или лимонном соке.

Теперь осталось всыпать согласно рецептуре просеянную пшеничную муку, чтобы она обогатилась кислородом воздуха.

В самом конце все эффективно перемешать, сформировать кругленькие котлетки в муке и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Осталось обжарить с обеих сторон до золотистого колера. Время не так важно, самое главное чтобы была поджаристая корочка.

На заключительном этапе готовые котлеты из крабовых палочек с сыром, выложить на сервировочное блюдо, украсить и подать со сметаной или майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Тестируем вкус и делаем заключение. Котлетки получились отменные! Так у меня оценили внучата.

Как видите готовить котлеты из крабовых палочек не трудно, чем мясные, да и вкус их не хуже, советую приготовить, думаю, что ваши домочадцы их оценят по достоинству, а вам скажут огромное спасибо! Пишите мне, с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

(4 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: