Котлеты из куриной печени — рецепт с пошаговым фото

Поверьте мне, что котлет не вкусных не бывает, но при условии, если выполнять рекомендации по составу и количеству сырья, а также технологии приготовления. У меня уже есть котлеты вкусные, полезные, бюджетные и желанные в нашей семье: котлеты из икры, котлеты в вафельных коржах, куриные котлеты с овсяными хлопьями и прочие.

Но сегодня еще представляю очень вкусные котлеты из куриной печени, которые тают во рту. Готовлю их часто, так их очень любят мои внучата. При малых затратах, можно получить вкусное второе блюдо, которое, так нужно нашему организму, за счет содержания основного компонента — куриной печени.

Вы уже наверняка готовили оладьи, блинчики, а вот котлеты из куриной печенки не решались, так как печень после пропускания ее через мясорубку получается жидкой, что крайне усложняет получить удачны котлетки. Вот, как раз на помощь придут дополнительные ингредиенты — это манная крупа и гречневая мука.

Котлеты из куриной печени

Компоненты для приготовления котлет из куриной печени

  • куриная печень — 800 граммов;
  • вода 350-400 миллилитров;
  • яйцо — два штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • гречневая мука — 100 граммов;
  • манка — 60 граммов;
  • сода — пол чайной ложки;
  • сливки — 4 столовых ложек;
  • растительное масло — 100 миллилитров;
  • соль и черный молотый перец — по предпочтению.

Все эти продукты имеются в продаже, а если не найдете гречневой муки, то возьмите гречку и пробейте через кофемолку, ее идет по рецепту совсем немного. Эти два компонента также на выходе котлет из куриной печени делают пушистыми и воздушными.

Рецепт приготовления котлет из куриной печени

Вначале соберем и подготовим все продукты, которые идут для приготовления. В дополнение вышесказанного еще потребуется куриная печенка, яйцо, пищевая сода, соль, перец, вода и растительное масло для обжарки котлет.

Подготовка продуктов для котлет из куриной печени

После у печенки извлечь белые прожилки, промыть и нарезать на кусочки.

У печенки извлечь белые прожилки и нарезать

Тут же пропустить через мясорубку или пробить в рабочей чаше в блендере. Я пользуюсь блендером.

Печень для котлет пробить в рабочей чаше в блендера

Потом к этой массе присоединить нашинкованный красный или белый репчатый лук и яйцо.

Присоединить в печеночную массу репчатый лук и яйцо

Вновь все вместе пробить до состояния однородности. Сюда всыпать муку из гречки, манную крупу, соль и перец. Пробуем на свой вкус.

Всыпать муку из гречки, манную крупу, соль и перец

Теперь вылить котлетное тесто в удобную миску и отправить в холодильник на пол часа. Это делается с той целью, чтобы манка разбухла и вобрала часть влаги к себе. В конце присовокупить пищевую соду, сливки и размешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

В котлетное тесто добавить пищевую соду и сливки

Фарш для котлет из куриной печени хорошо перемешать.

Фарш для котлет из куриной печени перемешать

В сковороду с мраморным покрытием налить растительное масло и нагреть до шипения. При помощи удобной ложки разложить печеночное тесто в виде кругляшка, когда они схватиться, можно сверху еще добавить фарш, чтобы котлетки были повыше.

Сковороду разогреть и пожарить котлеты

После котлеты перевернуть на обратную сторону и довести до готовности, прикрыв сверху крышкой.

Котлеты перевернуть на обратную сторону и довести до готовности

Готовые изделия выложить все на общую тарелку.

 Готовые изделия выложить все на общую тарелку

В завершении, котлеты сложить в сковородку, налить немного кипятка, закрыть крышку и протомить на медленном огне до исчезновения влаги. Достаточно 15 минут.

Котлеты выложить в сковороду и притушить

Готовые печеночные котлеты сервируем на блюдо и тестируем вкус.

Котлеты из куриной печени

Ну и как же без гарнира?

Котлеты из куриной печени

В качестве гарнира к котлетам можно подать свежие овощи, тушеную капусту, картофельное пюре, картофель жареный, деревенский салат или просто наслаждаться со сметаной.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: