Котлеты в вафельных коржах — рецепт с пошаговым фото

Такое кулинарное изобретение не ново, но во всяком случае во многих хозяек прижилось в меню. Во первых котлеты в вафельных коржах быстро готовится, оригинально смотрятся, да к тому еще можно употреблять как в горячем так и холодном виде. Если кто еще не готовил и не включил в дежурное блюдо, то смело идите в супермаркет, покупайте коржи несколько упаковок, а фарш из куриного филе можете приготовить сами. Но тут строгих правил нет, поэтому можно мясной фарш приготовить из двух или трех мясных компонентов, одним словом — кто что любит.

Тут еще нужно отметить, что изделия получаются сочные, так как коржи и панировка, не допускают вытекание мясного сока. Котлеты в вафельных коржах можно подать как к обеду, так и ужину. В качестве гарнира прекрасно подойдет овощной гарнир или даже несложный салатик. В моем случае для этого блюда идет куриное филе, свежая зелень петрушки, репчатый лук, специи и приправы и взбитые свежие яйца для теста кляр.

Компоненты в котлеты в вафельных коржах

  • куриное филе — 1 килограмм;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • зеленушка — один пучок;
  • вафельные коржи — 200 граммов;
  • растительное масло — 5 столовых ложек;
  • яйцо — 4-5 штук;
  • соль и перец — на свой вкус.

По рецепту котлеты в вафельных коржах готовим так

Вначале следует подготовить все компоненты, входящие в вышеуказанное блюдо.

Куриное филе пропустить через мясорубку, решетку использовать крупную или средних размеров.

В фарш добавить изрубленную в крошку петрушку и мелко нашинкованный репчатый лук.

Фарш посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и оставить на пол часика, чтобы вкусы проникли по всей массе. После котлетную массу эффективно взбить на рабочем столе. Это делается с той целью, чтобы она была пышнее, однородная и не трескалась при жарке.

Четыре яйца взбить вручную при помощи ручного. Если яиц будет недостаточно, то потом следует взять еще, так как они бывают разные по размеру.

На порционные вафельные коржики выложить примерно по 1-1,5 столовых ложек мясного фарша.

Накрыть подготовленные полуфабрикаты второй вафельной крышкой.

Теперь обмакнуть с двух сторон в яйцах. Сковородку с мраморным покрытием разогреть вместе с растительным маслом, обжарить с обеих сторон до красивого золотистого колера.

Готовые ленивые отбивные готовы, их получается 32 штучки.

Теперь можно тестировать вкус!

До новых встреч! Всем приятного аппетита! Пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Я тоже не против приготовить такие бризоли. Готовятся быстро, с азартом, а уплетаются тоже в один момент. Я еще помимо фарша добавляю твердый плавленый сыр. Тру на терке. Сыр в процессе приготовления плавится и такая вкусная начинка получается. Такое блюдо не стыдно и перед гостями выставить. Без лишних слов — вкусно!

  2. Вкуснодарка (автор)

    О, Светлана, теперь приготовлю и с твердым сыром такие бризоли. В нашей семье они пользуются спросом.

  3. Ольга

    Такие котлетки я впервые попробовала в Крыму у сестры-она меня ими угощала, а вот у нас я их что-то нигде не видела, чтобы готовили так. Сама, если честно, про них забыла. Прямо «крымское» блюдо получилось. Вы напомнили, надо бы приготовить.
    Кстати, насколько мне известно, это всё-таки котлеты, а бризоли — это способ приготовления, а не само блюдо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, приготовьте такие котлеты в вафельных коржиках, они мигом улетучиваются со стола. Их хорошо брать с собой в поездку, на море, на работу. Мы готовим дома в различных вариациях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: