Крамбль — вкусный пирог и десерт

Крамбль в переводе с англиского обозначает «крошка», а крамбл — это английский пирог, который готовится из яблок, груш, персика, слив или в сочетании из этих фруктов. А вот крамбль из ревеня — божественная вещь! Сейчас география приготовления такого не сложного  десерта расширилась. Его любят готовить во Франции, России и ряде других странах.

Крамбль вкусный пирог и десерт

Вкуснодарка сегодня предлагает холодный крамбель из персиков и слив. Здесь сочетается кисло-сладкий вкус начинки, да аромат благоухает.

Главной фишкой в приготовлении является приготовление сливочно-мучной смеси в различной пропорции. Что касается начинки, то с ней можно провести и эксперименты и создать сотни рецептов.

Если вы любите готовить также как и я крамбль, то советую крошку сразу заготовить на несколько выпичек. Готовую крошку поместить в морозилку и оставить до следующего раза, таким образом в следующий раз остается приготовить «фантазию» из фруктов и ягод и вперед…..

По рецепту крамбль вкусный пирог и десерт готовим так:

Для начала следует подготовить все ингредиенты.

Далее  необходимо взять персики и сливы. Сначала аккуратно снять кожицу.

Снять кожицу с персиков для приготовления крамбль

Далее удалить косточку и нарезать в виде ломтиков или долек. Потом выложить нарезанные фрукты дно формы.


Удалить косточку с персиков и нарезать

Затем готовим крошкообразное тесто. В миску насыпать сахар, муку и нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло. Руками замесить и растереть в крошку. Для улучшения вкуса добавить еще кедровые орешки. Подготовленные фрукты засыпать крошкообразным тестом.

Приготовить тесто для крамбль

Выпекать в разогретой духовке до 180 С и выпекать около одного часа (до светло-коричневого колера).

Выпечь крамбль в разогретой духовке

Охладить в холодильнике и подавать в охлажденном виде. Можно подать к нему фруктовое вино, чай, кофе.

Крамбль вкусный пирог и десерт

Совет: этот крамбель можно подавать и в теплом виде и с мороженое.

Компоненты:

  • персики — 1,2 килограмма;
  • сливы — 200 граммов;
  • масло (сливочное охлажденное) — 120 граммов;
  • мука — 160 граммов;
  • сахар — 120 граммов;
  • орехи (кедровые) — по предпочтению, но достаточно 120 граммов.

Готовьте и фантазируйте, «Вкуснодарка» еще много подарит множество личных рецептов этого десерта! Заходите почаще!

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Я не готовила такое блюдо. Познакомилась с историей приготовления. Раз люди готовят, значит вкусно. Попробую летом, когда в наличии будут свои персики и сливы. А потом обязательно напишу о своих впечатлениях от приготовленного пирога.

  2. Ольга

    Никогда не готовила и даже не ела этот десерт, но, думаю, что это должно быть очень вкусно, а тем более, что в нём есть мои любимые персики. Не знаю, будет ли у меня возможность и желание его приготовить , но за рецепт и информацию большое спасибо.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: