Красивые блины — печем разноцветные блины на Масленицу

У нас в семье все любят кушать блинчики, каждый раз приходится находить или придумывать новые рецепты. Причем чтобы они были вкусные, красивые и эффектные. Из моей коллекции нравятся приготовленные блинчики на сгущенке, блины фаршированные творогом: в сметано-маковой заливке, тонкие блинчики на молоке и ряд других, рецептами которых постоянно пользуюсь. Рецептов приготовления блинов множество: простые, сдобные, царские, боярские, ажурные, цветные и т. д.

Уже не за горами скоро наступит массовое русское гулянье — Масленица, так что к этому празднику у меня будет проходить генеральная репетиция приготовления блинов и блинчиков по разнообразным рецептам. Честно признаться хочется приготовить блинчики не только из русской кухни, но и с французским флером, английские, американские, а потом в заключение сделать вывод какие больше понравились, а также представить несколько секретов от опытных кулинаров.

Сегодня будем печь красивые блины, которые представлены в четырех цветных вариациях: розовые, шоколадные, зелененькие и пестрые. Сложного ни чего нет, только общее тесто потом разделить на несколько частей, присовокупить красители или сок из натуральных овощей.

По рецепту красивые блины готовим так:

Красивые блины

1. Отливаем от общего объёма пол стакана сыворотки и выливаем в отдельную посуду, она нам понадобится позднее.

2. В другую миску вбиваем яйцо, вливаем стакан сыворотки, сахар и соль, все перемешиваем при помощи венчика, а потом всыпаем просеянную муку согласно представленной рецептуры. Важно! Сыворотку перед приготовлением попробовать на вкус, если кисловатая, то необходимо отрегулировать вкус при помощи сахарного песка или кипяченой воды. Замесить густое тесто, чтобы не было комочков, а потом вливаем в три приема оставшуюся сыворотку.

3. Теперь еще важный момент! В пол стакана сыворотки всыпаем пищевую соду и эту смесь возвращаем в основное тесто. Это делается с той целью, чтобы готовые изделия были с дырочками и немного пушистые.

4. На заключительном этапе добавляем растительное масло и размешиваем до состояния смешивания жировых проблесков с тестом.

5. Даем блинному тесту отдохнуть на 20-30 минут, чтобы клейковина в муке разбухла. Делим его на три части, чтобы добавить красители и какао-порошок. Красители желательно заменить на натуральный сок из шпината и свеклы.

6. Далее применяемую сковородку смазываем один раз растительным маслом, разогреваем и выпекаем блинчики с обеих сторон до слабого колера. Я пользуюсь всегда сковородкой с мраморным покрытием, в ней блинчатое тесто равномерно растекается и обжаривается. Можно посмотреть здесь.

7. Обратите внимание у нас три вида теста, а получаем четыре разноцветности. Последние получаются из-за фантазии: на белый блин разливаем по кругу в виде спирали шоколадное тесто.

8. Готовые блинчики скатываем в рулетики и подаем со сметаной, сливочным маслом, клюквенным соусом, любимым вареньем и т. д. Тестируем вкус.

Компоненты:
сыворотка — один литр;
мука — два стакана или 35 граммов;
сахар — 4 столовых ложек;
яйцо — 1 штучка;
растительное масло — 50-55 миллилитров;
какао-порошок — одна полная ложка;
пищевая сода — 1 чайная ложка;
пищевые красители или натуральные соки — по предпочтению;
соль — на свой вкус.

Кулинарный этюд с блинчиками окончен — лучшее из простого, что может порадовать и вдохновить. Готовьте и радуйтесь вкусу!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Прекрасная идея с цветными блинами. Правда, думаю, что со мной могут поспорить, так как всё-таки «символ масленицы» именно блин в традиционном исполнении. Но, для деток, это будет точно интересно. Да и гостей удивить можно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, цветные блинчики готовятся на основе традиционных рецептов, а для колорита, порой хочется и разнообразия. Ты права, дети будут рады.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: