Крем из грибов — подаем в ржаных тарталетках

Простая и весьма изысканная закуска из свежих грибов. Она хороша как в будни на кусочке мягкого хлеба, так и в праздники в элегантных ржаных тарталетках.

Времени на эту чудо-закуску уйдёт – минимум, а удовольствие гарантировано по полной гастрономической программе. Проверено, и не раз! Лучше использовать королевские шампиньоны.

Компоненты для приготовления грибного крема в тарталетках

  • тарталетки (ржаные) — 15 штук;
  • шампиньоны (королевские) — 330 граммов;
  • стебли лука-порея — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки для соуса — 200 миллилитров;
  • творожная масса — 250 граммов;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • оливковое масло EV — 2 столовых ложек;
  • молотая паприка и черный перец — по 1 чайной ложке;
  • агар-агар — 1 столовая ложка;
  • зелень — для декора;
  • соль — по вкусу.

Приготовление крема из грибов в тарталетках

Готовим необходимые ингредиенты.

Компоненты для приготовления крема из грибов

Шампиньоны промыть, произвольно порезать.

Промываем шампиньоны и произвольно нарезаем

Оба вида лука и чеснок нашинковать.

Шинкуем лук и чеснок

В сковороде нагреть оливковое масло, добавить сливочное и обжарить овощи и грибы до готовности, посолить и приправить паприкой и перцем.

Обжариваем грибы до готовности в оливковом масле и добавляем перц

Сложить подготовленные грибы в кастрюлю, влить сливки взбить блендером до однородного состояния.

Взбиваем грибы блендером

Агар-агар растворить в кипятке, подмешать в сливочно-грибную массу и остудить.

Подмешиваем сливочно-грибную массу и остужаем

Добавить к грибам творожный сыр, снова взбить блендером, переложить крем в кондитерский шприц и заполнить тарталетки.

Добавляем к грибам твороженый сыр

Готовые тарталетки припорошить молотой паприкой, украсить свежей зеленью и до подачи держать в холодильнике.

Добавляем в тарталетки паприку

Готовьте к Новому году и наслаждайтесь вкусом!

Для справки! Наверняка у наших читателей сложилось такое впечатление, что вкус тарталеток вкус пресный, что сочетается с мясными и рыбными закусками, однако, это далеко не во всех кухнях мира. В Европе в тарталетках принято подавать сладкие десерты и для них будет удивительно увидеть в них мясные закуски.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Вкуснодарка (автор)

    Красиво смотрится, а самое главное очень и очень вкусно. Можно подать к любому празднику. Сочетание грибов, творога и сливок — не оставит ни кого равнодушным.

  2. DeathStar

    Очень заинтересовало. Так необычно.Думаю приготовлю и подам нам с мужем на годовщину) Вашему личному мнению всегда прислушиваюсь) Вы спасали нам много праздников! Так что к прекрасной дате осталось купить только королевских шампиньонов. Благодарю!

    1. Вкуснодарка (автор)

      DeathStar, спасибо, за отзывы, так приятно, что мои рецепты вам понравились. Королевские грибы намного ароматнее и вкус более богаче, чем у обыкновенных. Готовьте на здоровье!

  3. Ольга

    Я в полном восторге. Когда был запас грибов я готовила грибной паштет, но вот, приготовить такое блюдо мне и в голову не пришло. Это блюдо действительно достойное праздничного стола. Хотя, почему бы просто не побаловать своих родных такой вкуснятиной?! Спасибо большое.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, если что то готовить из грибов, так только такой грибной крем, его можно поставить к праздничному столу, да и так достал из холодильника намазал на хлеб и наслаждайся вкуснотой.

  5. Наталья

    Написали бы, кстати, как приготовить домашние ржаные тарталетки, буду очень благодарна

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: