Крошка картошка в домашних условиях

Рецепт крошки картошки можно приготовить в различных вариациях, но мне больше всего нравится целая картошка, запеченная в фольге. Внутри которой находится сливочно-картофельное пюре и грибная начинка. Соленая и промасленная кожура так же после  тепловой обработке получается очень аппетитная.

Запеченная соленая корочка, под ней — сливочно-картофельное пюре, покрытое грибной начинкой с застывшей сырной корочкой — такая крошка-картошка сама просится на стол или в корзинку для пикника, ведь упакована она в алюминиевую фольгу, что удобно при путешествии.

Для приготовления этого несложного блюда потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть у каждой хозяйки на кухне в запасе. Клубни картофеля желательно брать ровненькие и все одинакового размера. Да и по качеству, чтобы была картофель беленькая, с прожилками зелени советую не брать. Грибы и репчатый лук, которые идут в фарш оживляют вкус готового блюда.

Очень рекомендую не пренебрегать дополнительным количеством именно сливочного масла — оно придает крошке картошке приятный сливочный вкус и аромат. Время приготовления крошки-картошки — 70-80 мин, но это зависит от размера картофелин и температурного режима духовки.

Крошка картошка в домашних условиях

Крошка картошка в домашних условиях готовится так:

1. Для начала следует подготовить все компоненты, которые идут для приготовления начинки в этом блюде. Сметану можно заменить на майонез, приготовленный в домашних условиях.

Подготовить все компоненты, которые идут для приготовления начинки

2. Картофелины должны быть тщательно вымыты, т.к. в этом исполнении их можно есть с кожурой. Втереть в клубни растительное масло.

Втереть в клубни растительное масло

3. Обсыпать кожуру солью.

Обсыпать клубни солью

4. Завернуть картофелины в фольгу.

Завернуть картофелины в фольгу

5. Пакетики выложить на противень. Примерно 70 минут картофель будет запекаться, пока не станет мягким, при 200 градусах.

Завернуть картофелины в фольгу

6. Тем временем подготовить начинку. Сначала нарезать большую луковицу и обжарить в растительном масле.

Нарезать репчатый лук для начинки

7. Нашинковать грибы. Добавить их на сковороду, посолить.

Нашинковать грибы для начинки

8. Сыр натереть на терке.

Сыр натереть на терке в начинку

9. Измельчить зелень.

Измельчить зелень для начинки

10. Смешать грибы, зелень, сыр, сметану.

Смешать грибы, зелень, сыр и сметану

11. Дождаться готовности картофеля, разрезать его пополам вместе с фольгой, но не до конца. Внутренность картофелины растормошить вилкой.

Разрезать картофель пополам

12. Добавить сливочное масло и размять серединку в пюре.

Добавить в серединку сливочное масло

13. Переложить картофель в своеобразных лодочках-подставках опять на противень и присовокупить начинку.

На картофель выложить готовую начинку

14. Присыпать ее сыром.

Посыпать ее сыром

15. Вновь поместить противень в жар духовки на пару минут и крошку картошку в домашних условиях можно кушать.

Крошка картошка в домашних условиях

Компоненты:

  • большие картофелины — 4 штук;
  • крупная соль — 20 граммов;
  • растительное масло — 30 миллилитров;
  • алюминиевая фольга.

Для начинки:

  • шампиньоны — 300 граммов;
  • большая луковица — 1 головка;
  • зеленый лук и укроп — несколько веточек;
  • сыр — 100 граммов;
  • сметана — 40 граммов;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Крышечка из растопленного сыра запечатала содержимое крошки-картошки — такое сливочно-сочное, с начинкой-компаньоном и соленой кожурой. Просто пальчики оближешь!

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Светлана

    «А картошка — объеденье, » — как поется в пионерской песенке. Действительно вкусная. И в домашних условиях можно готовить. Можно и на пикнике соорудить, если позволяют условия. Да еще с грибами. Мммм.. Вкуснотища!

  2. Ольга

    Всем вкуснотищам-вкуснотища! Слюной изошла, пока прочитала. Думала сразу же пойти и закинуть парочку в духовку, но увы! Грибочков нет! Но рецепт понравился безумно. Большое спасибо. Черпаю у вас всё новое и новое- есть не переесть.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Девочки, готовьте почаще крошку картошку, это так полезно и вкусно. Да и готовится не сложно. Набор продуктов можно для внутреннего фарша можно подобрать на свой вкус.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: