Кукурузная каша с тыквой на молоке — рецепт с пошаговым фото

Если иду на рынок, то мой взор всегда останавливаться на яркой, солнечной тыкве. Сейчас начало ноября, на прилавках красуется оранжевая тыква различных сортов, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд. Мною уже приготовлено из тыквы популярные десерты: мармелад, варенье и тыква в духовке с медом. Сегодня предлагаю рецепт вкусной тыквенной каши, которая будет приготовлена на молоке с добавлением воды, тыквы и кукурузной крупы.

Тыкву желательно брать сладких сортов, а кукурузную крупу в мелком измельчении. Для более выраженного вкуса еще в состав идет сливочное масло, сахар и соль. Цвет кукурузной каши с тыквой на молоке зависит от того, что будет по рецептуре преобладать тыква или кукурузная крупа. Понятно если брать в большем количестве мякоть тыквы, то и готовая каша будет более яркой и насыщенной.

Ингредиенты для кукурузной каши с тыквой на молоке

  • тыква — 750 граммов;
  • кукурузная крупа — 220 граммов;
  • сливочное масло — 90 граммов;
  • молоко — 3 стакана;
  • вода — 1,5 стакана;
  • сахар — 1, 5 столовых ложек или на свое усмотрение;
  • соль — на свой вкус.

Последовательность приготовления кукурузной каши с тыквой на молоке

Перед приготовлением кукурузной каши с тыквой нужно подготовить все ингредиенты, которые идут согласно представленной рецептуре.

Далее тыкву разрезать пополам или несколько крупных кусков, удалить семена и волокна. Промыть под проточной водой из-под крана.

Затем тыкву очистить от кожицы, нарезать на тонкие пластинки, потом уже на мелкие кубики. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее мякоть тыквы быстрей дойдет до готовности.

В выбранную кастрюлю налить воду, потом молоко. Это для того чтобы молоко не пригорело и потом не испортило вкус каши.

Молоко с водой прогреть и сразу же ввести нарезанные кубики сырой тыквы, варить сначала на сильном нагреве, а потом степень кипения снизить. Через 15-20 минут мякоть будет готова.

Кукурузную крупу, промыть в холодной воде несколько раз, а потом оставить ее в воде на 5-6 минут. Она потом быстрей разварится.

Потом готовую тыкву пробить через блендер или протереть вручную толкушкой. Удобен второй способ. Если будут просматриваться волокна, не чего страшного, так как при дальнейшей тепловой обработке они разварятся.

В тыквенное пюре ввести подготовленную кукурузную крупу и варить на очень медленном огне, все время помешивая. Варить около 20 минут.

На завершающем этапе присоединить сливочное масло и с легкостью вмешать его в общую массу.

Прогреть еще раз, и на этом наше блюдо с бархатистой консистенцией и нежным вкусом готово.

Готовую кукурузную кашу выложить в удобное блюдо и можно тестировать вкус.

По своему предпочтению можно подать аппетитное блюдо с ягодами малины или вишни.

А теперь, тестируем вкус и наслаждаемся вкусовыми достоинствами тыквы. До новых встреч! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(7 votes, average: 4,71 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Раньше я часто готовила кукурузную кашу, так как я её люблю, но что-то в последнее время я про неё забыла. А вот, с тыквой не готовила никогда. Хотя, почему бы и нет, так как я тыкву могу добавить абсолютно в любую кашу. Спасибо за напоминание и подсказку. Тыква есть, осталось купить кукурузную крупу.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, после приготовления кукурузной каши, мы с большим удовольствием ее сьели, и она понравилась больше всего именно из этой крупы. А кисленькие вишенки придали ей особый шарм.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Запомните! Высокое содержание витаминов А, лютеина и зеаксантина в тыкве может защитить ваши глаза от потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: