Кукурузное печенье с добавлением изюма — мои экстризы во всех его проявлениях

Вкуснодарка дарила много рецептов кукурузного печенья, а на этот раз будет рецепт кукурузного печенья в других проявлениях.

А заключается улучшенное проявление в том, что еще можно добавить в тесто изюм и часть маргарина заменена на сливочное масло.

Кукурузное печенье с добавлением изюма

Компоненты для приготовления кукурузного печенья с изюмом

  • кукурузная мука — 1 стакан;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • изюм — 100 граммов;
  • маргарин — 100 граммов;
  • сливочное масло — 70 граммов;
  • крахмал — 1 столовая ложка;
  • соль — 2 щепотки.

Рецепт приготовления кукурузного печенья с изюмом

Для приготовления необходимо замочить изюм в воде на 20 минут и промыть. В размягченный маргарин и сливочное масло добавить сахар и хорошо растереть. Добавить ванильный сахар, изюм, крахмал, пищевую соду и яйца.

Замачиваем изюм перед приготовлением кукурузного печенья

Смесь хорошо размешать, добавить кукурузную и пшеничную муку и замесить тесто.

Примечание из личного опыта! Готовое тесто лучше раскатать в пласт, а потом вырезать кругляшки при помощи граненного стакана.

Тесто должно быть эластичным и не прилипать к поверхности посуды или стола.

Тщательно перемешиваем приготовленную смесь для кукурузного печеья

Далее из теста сформировать колбаску, завернуть в фольгу или пленку и положить в холодильник на 40 минут (из теста будут лучше резать ножом полуфабрикаты и надежнее держать форму).

Из теста сформировать колбаску для будущего печенья из кукурузной муки

После из колбаски нарезать заготовки, выложить их на противень и выпекать в хорошо разогретой духовку.

Выкладываем заготовки кукурузного печенья на противень

Выпекать в течение 20 минут при температуре 180-200С. Если передержать время выпечки, тогда печенье будет хрустящим. Ну это на любителя!

Готовое кукурузное печенье с изюмом

А знаете ли вы, что фабричный изюм ровнее, лучше очищен от примесей, но менее ароматный, чем изюм ручной обработки. В остальном же характер обработки не имеет существенного значения для кулинарного использования.

В сдобное тесто лучше использовать изюм в измельчённом виде, предварительно обваляв его в муке. Тогда изюмины не сконцентрируются в одном месте теста, а распределятся в выпеченном изделии равномерно.

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Владимир

    Оригинальное печенье, надо приготовить!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Владимир, советую, по крайне мере детки в охотку едят!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: