Кулич с миндалем: вкусно и ароматно

Ну и как на светлый праздник Пасхи не испечь очень вкусный кулич? Да конечно нужно, да еще и в домашних условиях, не торопясь, с прекрасным настроением, а если еще рядом будет находиться иконка, то наверняка все удастся на славу!

Из год в год мы печем куличи самые вкусные или по рецепту Юлии Высоцкой, но с небольшими изменениями и добавлениями, а технология приготовления взята за основу, а далее выполнялась роль кулинара как по музыкальным нотам….

Кулич с миндалем
Кулич с миндалем

Пасхальный кулич на молоке рецепт

Вначале в небольшом количестве теплого молока нужно распустить дрожжи, когда они растворятся, влить оставшееся молоко. Потом небольшими порциями всыпаем просеянную и обогащенную кислородом воздуха муку, добавив соль и 1 ст. л. сахара. Тесто замесить и поставить в теплое место на 1 час.

А теперь займемся подготовкой входящих ингредиентов в состав теста. Миндаль слегка распарить, очистить, подсушить на сковородке и измельчить в крошку. Снять с лимона цедру без присутствия белого налета и натереть на специальной терке.

Свежие яичные желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить размягченное сливочное масло и все взбить в миксере до пышной массы. Ввести орехи и цедру.

Яично-масляную смесь смешать с подошедшим тестом и вымесить и вновь накрыть полотенцем и поставить для продолжения процесса «подъема».
Теперь уже страшное осталось позади, продолжаем бумажные формочки смазывать, заполнять на 2/3 их обьем и ставим на 30 минут, чтобы они подошли.

Помещаем в разогретую духовку до 180 С и выпекаем в течение около 50 минут (это средний промежуток времени, так как степень готовности зависит от размеров форм и вида духовки). После охлаждения залить помадкой и декорировать по своей фантазии.

Кулич с миндалем

Нам понадобится для кулича с миндалем и изюмом:

  • мука хорошего качества — 1 килограмм;
  • подогретое молоко — 600 миллилитров;
  • мягкие дрожжи — 20-25 граммов;
  • сливочное масло (я беру вологодское) — 200 граммов;
  • сахар — один полный стакан;
  • ядра миндаля — 100 граммов;
  • желтки — 5-6 штучек;
  • изюм крупный — 200 граммов;
  • мартини — 2-3 столовых ложек;
  • лимон — 1 плод;
  • соль — 2 ст. л. (без горки) или по предпочтению.

Всем желаю удачных праздничных дней! Заходите, пишите, спрашивайте, всегда отвечу на ваши вопросы.

Предыдущая запись
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Лида

    Отличный рецепт кулича с миндалем очень вкусный и полезный, я не кушала такой вкуснятины и хочется научится готовить такие вкусные куличи.Благодарю Вас за рецепт!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, очень вкусный получился кулич, а мартини издает такой запах, ой, ой понравилось!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: