Куриные рулетики в беконе — разнообразные рецепты с фото

Каждая хозяйка всегда в поиске нового и вкусного рецепта. У меня будут представлены фантазии на тему: куриное филе и какие виды рулетиков можно приготовить из данной заготовки. Так как само белое мясо из птицы скучноватое, то для придания ему пикантного вкуса и спасения сочности блюду, поможет бекон и ряд прочих ингредиентов.

Куриные рулетики можно приготовить с различными начинками: подойдут грибы, свежая зелень, яйцо, лимоны, орехи, шпинат, твердые сыры, а особенно уместен будет Чеддер.

Со вкусом можно поиграть в плане дополнения различных соусов, приправ и специй. Разнообразит вкус зира, зерна кориандра, готовая горчица простая или в зернах, сок лайма и т. д.

Такая закуска всегда пользуется большим спросом, как в обычные, так и праздничные дни, достаточно применить кулинарную сноровку и заслуженная популярность рецепта будет отмечена по достоинству. А теперь выбираем себе понравившийся рецепт и готовим к предстоящим праздникам или в воскресные выходные.

1. Вкусные куриные рулетики в беконе

Эти вкусные куриные рулетики предлагаю приготовить к праздничному столу, рецепт проверенный практикой, обещаю что на будущее будете готовить не единожды.

Вкусные куриные рулетики в беконе

Компоненты:

  • куриное филе — два штуки;
  • бекон — 150-180 граммов;
  • сыр (Чеддер) — 50 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень укропа и петрушки — по предпочтению;
  • чеснок — 2-3 зубочка;
  • сметана — 2 столовых ложек;
  • горчица готовая — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — одна чайная ложка;
  • черный молотый перец и соль — по вкусу.

По рецепту вкусные куриные рулетики в беконе готовим так:

1. Куриное охлажденное филе промыть в холодной воде и подсушить на кухонном полотенце. После нарезать на тонкие пластины и отбить при помощи деревянного молоточка, стараясь не повреждать наружную поверхность мякоти.

2. Теперь отбитую поверхность посыпать специями: молотым черным перцем, паприкой и солью.

3. Для фарширования куриного филе приготовить начинку из тертого сыра и яиц с присоединением измельченного чеснока, нашинкованной свежей зелени, горчицы и сметаны.

4. На подготовленное филе нанести фарш и свернуть в рулет, а после каждый рулет обвернуть аккуратно нарезанными слайсами бекона. Примерно на один полуфабрикат идет три полоски бекона.

Можно приготовить еще по представленному видио рецепту от Татьяны Колесник.

2. Куриные рулетики в беконе с авокадо

Куриные рулетики с авокадо можно отнести к деликатесной закуске, так что внимательно читайте описание и готовьте к празднику, любой трапезе и любое время.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Компоненты:

  • куриная грудка — 4 штуки;
  • бекон — 10-12 полосок;

Для гуакамоле:

  • авокадо — один плод;
  • зелень кинзы или петрушки — 1 пучок;
  • сок лайма — от 1/2 плода;
  • кошерная соль — 1/4 чайной ложки;
  • помидор — 1 штучка;
  • харапеньо — половина стручка;
  • соль и черный перец — на свое усмотрение.

Куриные рулетики с авокадо готовим так:

1. Для начала следует куриную грудку освободить от кости, а потом каждое филе нарезать на две части. Аккуратно отбить с одной стороны.

2. Слегка приправить каждый кусочек солью и перцем.

3. В среднюю миску выложить нарезанный плод авокадо. Хорошо, чтобы он был спелый, если он терпкий, то пусть полежит несколько дней, после чего у него открывается совершенно другой вкус. Добавьте помидор, халапеньо, кинзу, сок лайма, соль и перец. Перемешать до полного комбинирования. Отложить.

4. Теперь равномерно разделить гуакамолевую смесь и выложить порционные кусочки куриного филе. Оберните каждый сформированный рулетик плотно полосками от бекона.

5. Разогреть большую тяжелую сковородку на плите. После разместить рулетики и обжарить до слегка поджаристого колера, а потом поставить в предварительно разогретую духовку и довести до готовности. Извлечь из духовки, охладить, а потом нарезать на кусочки.

Куриные рулетики в беконе с авокадо

Результаты — получаются куриные рулетики нежные внутри и снаружи с хрустящим беконом.

3. Куриные рулетики в беконе с картофелем

Порой эти вкусные и необычные рулетики называют «Рай в шалаше», понятно начинке там тепло и уютно, а нам вкусно и аппетитно. Блюдо и в праздники, и в будни, всегда хочется кушать!

Куриные рулетики в беконе с картофелем

Компоненты:

  • филе (куриное) — 800-900 граммов;
  • аджика с хреном и чесноком — 2 столовых ложек;
  • картофель — 4 клубня;
  • сметана (жирная) — 250 граммов;
  • зелень укропа — 2 пучка.

По рецепту как приготовить куриные рулетики в беконе с картофелем готовим так:

1. Куриное филе отбить до тонкости, но чтобы не было дырок.

2. Картофель очистить, промыть и нарезать в виде соломки. Выложить в эмалированную посуду подсолить и залить кипятком. Через 15 минут, слить воду, а соломку выложить на кухонное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

3. Аджику смешать со сметаной, молотым перцем, все эффективно смешать, а после промазать при помощи силиконовой кисточки все порционные кусочки филе. Сверху посыпать нашинкованной свежей зеленью укропа и отложить на 20 минут для пропитки.

4. Картофельную соломку выложить на начало края филе и свернуть в рулетик, а потом завернуть в нарезанные полоски от бекона. Для того, чтобы рулеты не развернулись и красиво сохранили форму, можно сколоть деревянными зубочистками.

5. В завершение полуфабрикаты разложить на смазанный противень или сковородку и поставить на один час для запекания.

4. Куриные рулетики в беконе по-милански

Этот рецепт особо не отличается от классического приготовления куриных рулетиков, только отличительные особенности заключаются в том что они острые по вкусу и сыром они не посыпаются сверху, а размещаются в виде нарезанного брусочка во внутрь.

Куриные рулетики в беконе по-милански

Компоненты:

  • куриное мясо (филе) — 4 штуки;
  • сыр Гауда — 125 граммов;
  • бекон — по мере надобности (с учетом того, чтобы хватило завернуть рулетики);
  • петрушка (свежая зелень) — 1,5 пучка;
  • чеснок — 4 зубка;
  • растительное масло — для смазки посуды;
  • красный молотый перец и соль — на свой вкус

По рецепту рулетики в беконе по-милански готовим так:

1.Куриное филе разделить на две части, накрыть целлофаном, отбить, чтобы мякоть по размеру увеличился в 2-3 раза. Посыпать красным перцем и солью.

2. Зеленушку мелко измельчить, а по своему желанию можно присовокупить укроп или кинзу.

3. Сыр нарезать на крупные брусочки.

4. Чеснок очистить и продавить через чеснокодавку или нарезать в мелкую крошку.

5. На отбитые кусочки куриного филе выложить чеснок с зеленью, и вдоль уложить брусочек сыра. Свернуть в рулет, а потом навертеть по кругу бекон.

6. На завершающем этапе рулетики выложить на противень, прижимая друг к другу и поставить подогретую духовку до 180 С. Время тепловой обработки составляет 40-50 минут. По внешнему виду будет заметно, что они уже готовы.

Вот в принципе и все — наше угощение с разнообразными начинками и с соответствующим внешним видом готово, осталось только протестировать вкус.

Следующая запись
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Содержательно и очень вкусно. Отличная закуска на Новогодний стол. Ведь никто не откажется. Возьмёшь кусочек — и ты сыт. Обязательно приготовлю. Здесь такое разнообразие всевозможных способов приготовления рулетиков, что для дегустации даже времени не хватит. Прекрасная идея!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Светлана, да начинки можно готовить для таких рулетиков по своему усмотрению. Тут подойдут грибы, лук зеленый с яйцом, фасоль, капуста и множество других сочетаний. На Новогодний стол, то что надо, а также дополнительно можно приготовить какой то вкусный соус. Я люблю хрен со свеколкой.

  2. Ольга

    Да, это очень вкусно и сытно.Вы знаете, Вкуснодарка,как удивить и ваши простые и оригинальные рецепты удивляют и радуют. Спасибо.Такое мои мужчины очень любят.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: