Куриный рулет с курагой — рецепт с пошаговым фото

Домашний куриный рулет мною ранее был приготовлен в качестве холодной закуски для праздничного стола. В качестве начинки были соленые пикули, а теперь появилось желание приготовить куриный рулет с курагой. Если эти рулетики готовить небольших размеров, то их удобно подавать в качестве второго горячего блюда с любым гарниром. Моя цель в данном случае приготовить куриный рулет с курагой в духовке, а потом после охлаждения нарезать и подать со свежими огурчиками или с сочными листьями зеленого салата.

Основой для этой закуски будет куриное филе, но чтобы он не было скучное и сухое, то еще присовокупим к нему твердый сыр, немного сливочного масла и специи, которые можно использовать по своему предпочтению. Сыр всегда стараюсь брать хорошего качества, но только не сыро продукт. На выходе рулетики получаются очень вкусные, не сухие, нежные с приятным сладковатым привкусом абрикосов.

Состав сырья в куриный рулет с курагой

  • филе куриное — два целых;
  • курага — 200 граммов;
  • сыр российский — 150 граммов;
  • масло сливочное — 20 граммов;
  • масло растительное — три столовых ложек;
  • сладкая паприка — по предпочтению;
  • соль и черный молотый перец — на свое усмотрение вкуса.

Последовательность приготовления куриного рулета с курагой

Для начала приготовления куриного рулета с курагой следует подготовить все компоненты. Куриное филе достать из холодильника и разморозить, но лучше купить его в охлажденном виде и сразу использовать по назначению. Курагу приобрести мясистую и хорошего качества. Сыр твердый — сорт голландский, сливочное масло с содержанием жира не менее 78%. Для обжарки рулетов потребуется растительное масло, а для вкуса еще нужна соль и черный молотый перец.

Курагу промыть, залить кипятком на 5-6 минут, так как она у меня не сухая, а слегка мягковатая. Советую слишком твердую не покупать, так как вкусовые у такой кураги вкусовые качества не особо радуют.

Куриное филе развернуть в виде книжки, разделить на две части, а потом нарезать порционные кусочки. У меня их получилось шесть штук.

Сверху филе слегка смочить, закрыть пленкой и отбить деревянным молотком. Но, делать это необходимо аккуратно, чтобы не повредить мясо.

После чего порционные кусочки с внутренней стороны посолить и поперчить.

Далее каждый кусочек отбитого филе промазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на терке сыром.

Поверх сыра рассыпать равномерно мелко нарезанную курагу.

Свернуть мясные заготовки в плотные рулеты. Обвязать туго нитью, чтобы куриный рулет держал свою форму.

На сковородку налить растительное масло, разогреть его, чтобы масло зашкварчало и обжарить с обеих сторон заготовки, чтобы образовался золотистый колер.

Аккуратно снять нитки, куриные рулетики переложить на маленький противень. Дно формы выслать поварской бумагой.

Далее каждый кусочек отбитого филе промазать кисточкой растопленным сливочным маслом и посыпать натертым на терке сыром.

По истечение указанного времени, нарезаем в горячем виде куриный рулет с курагой на ровненькие кругляшки и подаем, декорируя листьями салата.

А теперь тестируем вкус нашей пикантной закусочки.

Куриные рулетики отлично исполнят главную и сытную роль на семейном завтраке, а также выступят как оригинальная закуска за праздничном столе. Готовьте их радуйте своих домочадцев, они вам ответят благодарность. Пишите, на все вопросы и замечания отвечу с большим удовольствием. Всем удачи!

(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Вкуснодарка (автор)

    Получились рулетики вкусные, только в следующий раз поверхность рулетиков буду посыпать тертым сыром, натертым на мелкой терке, так он более равномерно распределяется и получается тогда красивая корочка. Есть еще желание приготовить еще такие рулетики, только с добавлением грецких орешков, а что еще подумаю.

  2. Светлана

    Не откажусь от такого приготовления. Даже на праздничный стол такое блюдо подойдет всегда, отказников в такой еде не будет. Я иногда готовлю рулетики в одинаковых пропорциях с курагой и черносливом.Чаще использую копченый чернослив. Тогда у куриного мяска такой аромат!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: