Куриные бедрышки с айвой — рецепт с пошаговыми фото

Айва уже поспела, стала желтенькая и ароматная, у меня уже приготовлено из золотых яблочек варенье, соус, компот, желе, а теперь появилось желание приготовить куриные бедрышки с этими плодами, ведь это полезно, вкусно и бюджетно. Готовится это блюдо просто и быстро. Для создания пикантного блюда понадобятся мясные заготовки в виде куриных бедрышек, плоды айвы, репчатый лук, а остальные специи и приправки, которые указаны в предлагаемом рецепте.

Куриные бедрышки с айвой можно приготовить двумя способами: вначале подготовленные мясные полуфабрикаты предварительно обжарить на оливковом масле с двух сторон, а второй способ — бедрышки в сыром виде выдержать в специях, а на завершающем этапе отправить в духовой шкаф. Но мы пойдем по второму варианту, думаю, что так будет намного вкуснее.

Куриные бедрышки с айвой

Компоненты в куриные бедрышки с айвой

  • айва — 4 плода;
  • бедрышки — один килограмм;
  • репчатый лук двух видов (красный и обыкновенный) — 5-6 головок небольших размеров;
    оливковое масло — 3 столовых ложек (для обжарки лука и бедрышек);
  • имбирь — 5 тонких пластинок;
  • специи в наборе (паприка + чеснок, красный молотый перец, горчичный порошок и зелень петрушки) — по 2 щепотки на каждый кусочек курицы;
  • соль — по своему предпочтению;
  • вода теплая — 1 стакан.

Процедура приготовления куриных бедрышек с айвой

Для начала необходимо подготовить весь продуктовый набор.

Подготовить продуктовый набор для куриных бедрышек с айвой

Куриные бедрышки замочить в холодной воде, после чего промыть, срезать с краев жир и кожу.

Куриные крылышки промыть в холодной воде

Выложить куриные заготовки на разделочную доску или на тарелку, посыпать равномерно солью и специями с обеих сторон.

Посыпать бедрышки солью и специями с обеих сторон

В сковородку налить оливковое масло. Разогреть его до шипения и выложить аккуратно порционные кусочки. Чтобы на тело не попал горячий жир, кусочки бедрышек следует выкладывать от себя.

Пожарить бедрышки на оливковом масле

На следующем этапе нарезать репчатый лук, стараясь, чтобы он был крупненький. Головку разрезать на две части, а потом разделить еще пополам или на три части, а потом пассеровать на оливковом масле, чтобы он был слегка золотистого колера.

Нарезать репчатый лук для бедрышек с айвой

В жаропрочную посуду приплюсовать жареный лук. Он будет для куриных бедрышек с айвой служить подушкой.

В жаропрочную посуду п приплюсовать жареный лук

Сверху выложить обжаренные куриные бедрышки.

Сверху выложить обжаренные куриные бедрышки

Айву вымыть, вырезать из плода всю сердцевину, нож нужно брать поострее, так как плотность айвы достаточно велика. Нарезать на дольки и выложить их между бедрышками. Чем больше ее войдет, тем вкуснее будет основное блюдо. Сверху посыпать имбирным корешком, нарезанным в крошку.

Айву выложить между бедрышками

Сразу же залить теплой водой, чтобы поверхность продуктов была полностью покрыта.

Залить теплой водой

Духовку разогреть до 180 С и поставить туда куриные бедрышки с айвой на 35 минут. Чтобы сверху поверхность не подгорела, можно через какой-то промежуток времени посуду с содержимым накрыть фольгой.

Бедрышки с айвой поставить в духовку

Куриные бедрышки с айвой готовы. Их хорошо употреблять в горячем виде, поверьте приятный аромат разносится даже за пределы кухни. В холодном виде тоже вкусно, но блюдо превращается в желе, так как в айве много содержится натурального пектина и клетчатки. Ну, это ваше личное предпочтение вкуса.

Куриные бедрышки с айвой

А теперь тестируем вкус! В моем случае еще подана, нарезанная картошка, сваренная в мундирах.

Куриные бедрышки с айвой

Их можно подавать с отварным картофелем, припущенным рисом, а в праздничные дни желательно еще поставить дополнительно айвовый соус и украсить россыпью зерен граната. Вкусно, не правда ли? Все желаю приятного аппетита, теплых солнечных дней, заходите в гости, пишите, на все вопросы отвечу с большим желанием.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: