Куриные котлеты с овсяными хлопьями — рецепт с пошаговым фото

Котлеты практически готовит каждая хозяйка, но рецептов приготовления этого мясного блюда огромное количество. Сегодня подробно опишу технологию приготовления куриных котлет с овсяными хлопьями. Нравятся мне эти кулинарные произведения из — за того, что они имеют нежный вкус, не разваливаются при тепловой обработке и на выходе получаются сочные и вкусные изделия.

В рецептуру куриных котлет с овсяными хлопьями входят три основных солирующих компонента от которых мы получаем гастрономическое наслаждение. Это куриное филе от грудки, сливки и овсяные хлопья. Хлопья можно брать любые, но больше всего мне нравятся супер нежные овсяные хлопья из цельного зерна (немецкого производства) — они также нежны, как и куриное мясо.

Готовый куриный фарш всегда готовлю в домашних условиях и никогда не покупаю, придерживаюсь принципа — лучше вымыть мясорубку лишний раз, чем покупать мясной полуфабрикат с различными добавками. Репчатый лук можно пропускать вместе с мясной продукцией в сыром виде, а также в пасерованном виде.

По рецепту куриные котлеты с овсяными хлопьями готовим так:

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

1. Вначале следует подготовить все ингредиенты, входящие в приготовление вышеуказанных котлет.

Подготовить все ингредиенты для котлет

2. В сливки 20% жирности вбить куриное яйцо. Сливки можно заменить молоком, но не ниже 3,2 %.

В сливки добавить яйцо для котлет

3. В молочно-яичную смесь всыпать овсяные хлопья.

Теперь присовокупить геркулес для котлет

4. Все хорошо размешать и оставить на 20 минут, чтобы хлопья впитали сливки.

yaytso-slivki-i-gerkules-peremeshat

5. Куриное филе и очищенный лук промыть и сразу нарезать на кусочки, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину мясорубки.

Нарезать мясо и лук для котлет

6. Далее пропустить куриную грудку через мясорубку вместе с нарезанным репчатым луком. Присоединить перец, паприку и соль. Кто любит можно еще дополнить в котлетную массу свежую зелень или чеснок.

Мякоть и лук пропустить через мясорубку

7. Готовую котлетную массу хорошо перемешать, выбить на рабочем столе. Чем больше будите выбивать, тем масса будет пышнее и легко будет создавать котлетные полуфабрикаты. Придать изделиям округлую форму и выложить без панировки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить сначала с одной стороны (достаточно 5 минут).

Обжарить котлеты с одной стороны

8. По истечение этого времени котлеты перевернуть на обратную сторону и продолжить процесс обжарки при закрытой крышке.

Обжарить котлеты с другой стороны

9. Подать куриные котлеты с овсяными хлопьями можно со свежими или консервированным помидорчиками, любым гарниром или вообще кому что нравиться. Тестируем вкус и предлагаем рецепт своим друзьям.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Компоненты:

  • куриное филе — 800 граммов;
  • репчатый лук — две головки;
  • сливки 20 % — 120 миллилитров;
  • овсяные хлопья — 120- 140 граммов;
  • яйцо — 1 штучка;
  • растительное масло — для обжарки котлет в среднем потребуется 70 миллилитров;
  • черный молотый перец — на свое усмотрение, паприку — на любителя;
  • соль — по предпочтению.

Моим читателям дарю мои личные первые подснежники.

Подснежники

До, новых встреч, пишите, на любой вопрос отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Котлетки действительно получаются вкусными. Я тоже готовлю такие. Только овсяные хлопья замачиваю на густой простокваше. Да еще и чесночок добаляю. А иногда приправу овощную «Торчин». Очень вкусно и насыщенно получается. Это котлеты бюджетного профиля. Можно готовить часто. Вкусно и полезно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, как хорошо вы подметили, теперь и мне захотелось приготовить с добавлением чесночка и зеленушки. Котлеты с большим удовольствием скушали с тушеной капустой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: