Куриные отбивные в картофельном кляре — рецепт с пошаговым фото

Это блюдо из куриного филе, можно отнести к бюджетному и в то же те время сытному и вкусному второму блюду. Продукты, входящие в куриные отбивные в картофельном кляре самые простые, не дорогие по стоимости, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Здесь царствуют два главных компонента — мясо птицы и картофель.

Для представленного рецепта можно купить одно филе в виде книжки и вы сможете накормить в обеденное время всю свою семью. Получается из 500-550 граммов 15 штук отбивных. Мы в своей семье уже готовили трижды в этом месяце, поэтому смело публикую этот рецепт, так как он уже опробованный и проверенный на практике. А теперь читаем внимательно описание и уверенно готовим для своих домочадцев.

Куриные отбивные в картофельном кляре - рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты для куриных отбивных в картофельном кляре

  • филе куриное — 1 целостное филе;
  • картофель — 5 клубней;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • масло растительное — по мере надобности.

Для теста кляра:

  • мука пшеничная белая — 4-6 столовых ложек;
  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • соль — на свой вкус.

Для декора:

  • огурец свежий, сладкий болгарский перец и веточки укропа.

Последовательность процесса для куриных отбивных в картофельном кляре

Вначале нужно подготовить весь набор сырья для будущих отбивных.

Подготовить весь набор сырья для будущих отбивных

После куриное филе разделить пополам, а потом каждую часть нарезать под небольшим углом отдельные кусочки. Но, если будут маленькие остатки, тогда их можно тоже отбить, наложить сверху на основной полуфабрикат и постукать молоточком. Будьте уверены, что целостность сохраниться.

Куриное филе нарезать под углом отдельные кусочки

Далее каждый порционный кусок вручную отбить, применяя целлофан, чтобы была равномерная поверхность и отсутствовали прорывы.

Каждый порционный кусок вручную отбить для куриных отбивных

Теперь мясные заготовки сверху посыпать солью и красным перцем.

Мясные заготовки для куриных отбивных сверху посыпать солью и красным перцем

Сразу же приготовить тесто кляр. В удобную посуды вбить три яйца, влить молоко и присовокупить соль.

Для теста кляр вбить яйца, влить молоко и присовокупить соль

После чего в миску с яично-молочной смесью всыпать муку.

 В миску с яично-молочной смесью всыпать муку для теста кляр

При помощи ручного венчика все размешать до однородного состояния и пусть тесто кляр постоит минут 15.

Тесто кляр для куриных отбивных перемешать до однородного состояния

Через короткое время готовим картофельную стружку. Крупные корнеплоды очистить, промыть в холодной воде и сразу натереть на средней терке. На мелкой и крупной терке не советую. Массу отжать от влаги и немного подсолить.

Картофель натереть на терке для картофельных отбивных

Мясные заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр, а после в картофельной стружке с обеих сторон.

Заготовки из филе птицы обмакнуть в тесте кляр и в картофельной стружке

Сковородку с растительным маслом разогреть и аккуратно выложить куриные отбивные в картофельном кляре. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Куриные отбивные в картофельном кляре поджарить на сковороде

А потом, перевернуть и продолжить процесс обжарки. Если на обратной стороне будет мало сырого тертого картофеля, то его возможно равномерно разложить по всей поверхности. Готовые куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку.

Куриные отбивные в картофельном кляре выложить на сервировочную тарелку

При подаче можно украсить свежим огурцом, колечками красного сладкого перца и зеленью укропа.

Куриные отбивные в картофельном кляре

А теперь нарезаем и тестируем вкус!

Куриные отбивные в картофельном кляре

Получились удачные отбивнушки, есть желание еще приготовить в морковной стружке в сочетании с маком. Мои читатели, заходите в гости, пишите свои комментарии, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Вкуснодарка (автор)

    Готовьте отбивные в картофельном кляре, получаются вкусные, сытные и бюджетные, а что на еще нужно? Мы когда едим на природу, беру один килограмм куриного филе и после угощаем своих друзей, скажу что едят все с большим удовольствием. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: