Кус кус: золото магриба и любимая арабская еда

Любимая арабская крупа из бывших французских колоний пришла сначала во Францию, затем в Европу, а теперь в Россию и становится для нас все привычнее. Но судя по технологии приготовления, то и по правде и крупой не назовешь — это вернее всего мини макаронные изделия или манная крупа чуть больше в размерах. Так как готовят чаще всего ее из влажной муки и манной крупы путем смешивания и формирования вручную маленьких гранул с последующим просеиванием через сито с различными по размеру отверстиями. Завершающей стадией доведения до готовности является сушка.

В настоящее время процесс приготовления механизирован, хотя в отдельных районах Северной Африки, так и продолжают изготавливать только вручную. Качественным кус-кус считается, если он рассыпчатый, легкий и не прилипают крупинки к друг другу.

Кус-кус с морковью и черным рисом
Кус-кус с морковью и черным рисом

Полезные свойства кус-куса
В этом продукте целый «букет» витаминов:витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин), витамин B9 (фолиевая кислота), витамин E (ТЭ), витамин К (филлохинон), витамин PP (Ниациновый эквивалент). Содержатся также: полноценные белки, жиры и углеводы. Из минеральных веществ преобладает: кальций, магний, натрий и калий.
Кус-кус легко усваивается организмом человека, повышает уровень гемоглобина в крови, а холестерин наоборот снижает.
У кого есть проблемы с заболеванием желудка, так помните, что он легко обволакивает стенки его и лечит.
Благодаря содержанию витамина В-5, польза превосходит все ожидания: человек становится более спокойным, не страдает бессонницей, быстро повышается жизненный тонус и не наступает ранняя седина волос. Готовую кашу диетологи рекомендуют употреблять людям с заболеванием сахарного диабета, лицам страдающим нарушением обмена веществ, растущему поколению.

Не рекомендуется употреблять
У «заграничного» гостя есть и черные пятна — противопоказания: не включать в дневной рацион, людям с ожирением и у кого повышена пищевая сверхчувствительность.

Применение в кулинарии
Самым любимым блюдом в Северной Африке является кус-кус: который представлен в виде каш с различными добавками: мясом баранины, рыбой, курицей, с вершками фенхеля и другими овощами.

Кус-кус с горошком и сыром пармезан
Кус-кус с горошком и сыром пармезан

Готовят его 3-4 раза в неделю и перед самым употреблением. Любят они и сладкие блюда из него. Наиболее распространенное месфуф с добавлением орехов, фиников, изюма и зерен граната.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка (автор)

    Покупайте кус-кус и добавляйте в салаты. Сейчас есть множество рецептов; можно добавить овощи. вареные яйца, зелень и т. д.

  2. Яна

    Как-то ни разу не готовила такую пищу. В маркете буду спрошу — надо попробовать.

  3. Вкуснодарка (автор)

    Яна, купите кус-кус, сейчас можно приготовить как раз фаршированные баклажаны с кус-кус, очень красиво смотрится блюдо и вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: