Ленивая пицца — лучшие рецепты в домашних условиях

Умелая хозяйка, всегда придумает новый рецепт, который не будет отнимать много времени и в то же время семья с большим удовольствием скушает и будет сыта и довольна. К такому рецепту можно отнести — ленивую пиццу. Готовится она не сложно, технология которой состоит из приготовления теста как оладьей и добавки к нему нарезку из различных компонентов.

Готовят ленивую пиццу с добавлением распространенных ингредиентов: свежих помидоров, маслин, вареной или копченой колбасы, грибов, сыра и различной свежей зелени и т. д. Колбасу можно заменить ветчиной. Сегодня попытаюсь опубликовать несколько рецептов, по которым уже готовилась эта выпечка, заменяет хлеб и закуску.

Ленивая пицца с колбасой

Эту пиццу удобно приготовить на завтрак, время мало, а удовольствий много. Пышные оладушки с наполнителями и сметанкой — это хит кулинарного изобретения.

Компоненты для ленивой пиццы

  • кефир — 500 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки;
  • колбаса — 300 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • маслины — 20 штук;
  • помидоры — 2 томата средних размеров;
  • мука — 2 стакана;
  • сода — одна чайная ложка;
  • соль и красная сладкая паприка — по своему вкусу.

Последовательность приготовления ленивой пиццы

При создании этого «шедевра» вначале следует подготовить все ингредиенты. Их тут не так уж много. Вареная колбаса, яйца, кефир любой жирности, пойдет даже и обезжиренный. Еще мука, сода, зеленушка по своему предпочтению, маслины специи и приправки и растительное масло.

Вареную колбасу нарезать тонкой соломкой или мелкими кусочками.

Маслины без косточек нарезать на кольца.

Свежий укроп измельчить. Томаты разделить пополам, а потом уже нашинковать в виде мелкой крошки. Семенные проделы извлечь.

Все подготовленные продукты сложить в общую миску.

Влить сюда согласно представленной рецептуре нежирный кефир. У меня 1% жирности.

Важно! Муку соединить с содой, просеять и присовокупить в общий продуктовый набор. Все аккуратно перемешать.

Всыпать соль и красную сладкую паприку.

Вбить свежие яйца.

Вновь аккуратно перемешать до однородной консистенции.

Запомните! На этом этапе тестовой полуфабрикат для пиццы необходимо не сразу использовать для жарки, пусть тесто постоит 20-25 минут или по своему таймингу, тогда готовые изделия будут намного пышнее.

На завершающем этапе в сковородку с мраморным покрытием налить растительное масло, разогреть, выложить оладьи и обжарить с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира и подать на сервировочном блюде со сметаной и укропом или майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Пицца из кабачков на сковороде

Основой этой пиццы будут кабачки, она нежная и тает во рту, в летнее и осеннее время — то что надо. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно. Все очень просто. У меня будет две небольшие пиццы.

Что взять для пиццы из кабачков на сковороде

  • кабачки — больше половины плода;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 3-3,5 столовых ложек;
  • масло растительное — 30 граммов;
  • соль — пол чайной ложки;
  • колбаса, сыр и помидор — на свое усмотрение.

Технологический процесс приготовления пиццы из кабачков на сковороде

Взять кабачок среднего размера, большую часть половины натереть на терке и посолить.

Тут же сразу получившуюся кабачковую массу вручную отжать от влаги, хорошо перемешать, всыпать три столовых ложек муки, а может и немного больше, чтобы масса была по консистенции гуще, чем на кабачковые оладьи.

Сковородку смазать растительным маслом и распределить равномерно всю массу по всей жарочной поверхности сковородки. Поджарить и перевернуть на обратную сторону.

Прикрутить огонь до минимального нагрева, разложить аккуратно начинку из колбасы, томата и сыра. Колбасу желательно брать полукопченую или копченую. Накрыть сверху крышкой и прогревать до тех пор, пока не расплавится весь сыр.

Пиццу из кабачков нарезать колесиком ножа и подать в горячем виде.

Ленивая пицца на сковороде

Эта ленивая пицца на сковородке очень вкусная в горячем виде, так что готовьте и тут же сразу угощайте своих едоков.

Состав сырья для ленивой пиццы на сковороде

  • кефир — 350 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • ветчина 100 граммов;
  • сыр — 80 граммов;
  • оливки — 10 штук;
  • петрушка — на свое усмотрение;
  • помидор — 1 плод;
  • пшеничная мука — 280 граммов;
  • сметана — две полных столовых ложек;
  • растительное масло — по потребности;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки.

Технологический процесс приготовления ленивой пиццы на сковороде

  1. В удобную глубокую посуду натереть твердый сыр на терке.
  2. Далее ветчину и свежие помидоры нарезать на кружочки, а потом уже на полоски и мелкие кубики.
  3. Затем нашинковать зелень петрушки, и нарезать оливки без косточек на тонкие колечки.
  4. Влить сметану и часть кефира — один стакан.
  5. Всыпать просеянную смешанную с содой муку.
  6. Добавить весь кефир и все аккуратно перемешать при помощи ручного венчика.
  7. Теперь приготовленное тесто пусть постоит на рабочем столе 20 минут, а потом сковородку с растительным маслом разогреть и осторожно выкладывать поварской ложкой тесто. Сначала поджарить с одной стороны, потом перевернуть на обратную сторону и колеровать до румянца.

Всем приятного аппетита, удачи во всех делах, пишите на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(4 votes, average: 4,75 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Вкуснодарка, вновь Вы удивили и порадовали замечательными и простыми в приготовлении блюдами. Я тоже очень люблю подобные рецепты и часто пользуюсь ими. Ленивую пиццу из кабачков я готовила. Правда, дети не оценили и сказали:» Вкусно, но, это, чтобы тебя не обидеть». Во, как! Но мне нравится и муж ел с аппетитом. Понравился первый рецепт и обязательно его испробую.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, мое семейство скушали ленивую пиццу с большим удовольствием, но хочется еще приготовить на основе кабачковой массы, с добавлением оливок, ветчины и сыра.

    1. Ольга

      Вкуснодарка, я тоже как-то попробовала приготовить на основе вашиз рецептов. Мне понравилась. Детям -нет. Сказали, чтобы готовила «старым рецептом». Я предпочитаю готовить на слоёном тесте -это нравится всем и даже внуку. Ну, что ж, главное, что попробовала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: