Лимонное желе — рецепт к Новогоднему столу

Это лимонное желе особо порадует сладкоежек за Новогодним столом, изумительно вкуснейший десерт с нежным ароматом и приятным цветом. Если вам не приходилось готовить подобный десерт, то я постараюсь поподробнее описать.

Лимонное желе эффектно смотрится, его составляющие приносят пользу, удовольствие повышают настроение при употреблении несколько глотков шампанского или при чайной церемонии.

По опыту знаю, что как у детей, так и у взрослых рука всегда тянется за долькой лимонного желе. Так что проверьте себя на практике до наступления Новогодних праздников и устройте на кухне генеральную репетицию. А теперь следуйте моим советам и не упустите шанс присутствия такого десерта у себя дома за праздничным столом.

Лимонное желе

По рецепту лимонное желе готовим так:

Для начала необходимо подобрать цитрусовые плоды одинакового размера, плотненьких и хорошего качества.

Далее для рецепта лимонное желе, представленного в виде долек нужны следующие продукты: лимоны, желатин, сахар и прокипяченная вода.

Лимоны следует разрезать пополам, промыть, а мякоть извлечь в другую посуду.

Створки лимонов выложить в мини формочки для выпечки или выложить половинки на рюмочки.

Теперь берем согласно представленной рецептуре желатин и заливаем его тепленькой кипяченой водой и оставляем на 30 минут для набухания. Когда зальем водой нужно несколько раз промешать при помощи чайной ложки.

Из лимонной мякоти, выжать вручную или при помощи специального приспособления лимонный сок и соединить с набухшим желатином и сахарным песком, поставить содержимое на плиту и подогреть. Важно! Не кипятить, в противном случае желирующая способность желатина утратится.

В заключении, подготовленную желейную массу выливаем в лимонные чашечки и ставим в холодильник для застывания. Для этого потребуется 4-5 часов. Когда десерт полностью застынет, нужно разрезать острым ножом половинки лимонов на ломтики и выложить на сервировочное блюдо.

Лимонное желе

Компоненты:

  • лимоны — 4 плодов;
  • сахар — 4,5 столовых ложек;
  • желатин — 3 столовых ложек;
  • вода — 200 миллилитров.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Опять моё любимое желе в прекрасной «одёжке».Браво автору! Так всё просто и оригинально. Бесспорно этот десерт будет украшением любого стола.Обязательно им воспользуюсь. Прямо руки зачесались его приготовить. Только вопрос: а сахара не мало на 4 лимона?

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, я люблю слегка кисло-сладкий вкус, а так можно добавить еще сахара одну неполную ложку, да вообще можно по своему предпочтению всыпать. Да ты правильно подметила, что лимонное желе в одежке. Еще хочу приготовить малиновое желе в апельсиновой одежде.

  3. Ольга

    Я всё-таки приготовила это желе, только с апельсинами. Получилось здорово. Порадовала себя и, конечно же внука. Всё просто. Немного, правда, подвёл желатин или надо было воды изначально взять поменьше. Но, ничего, в следующий раз так и сделаю.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: