Какие только не приходилось готовить блинчики и все они вкусны и аппетитны. В последнее время даже были приготовлены блинчики в горошек с красненькими и коричневыми крапинками. А сегодня представляю еще лимонные блинчики, которые так ароматны, и их употреблять с чашечкой кофе одно удовольствие. Блинчики с цитрусовым мотивом можно подать со своим любимым вареньем, апельсиновым курдом, нутеллой или сметаной.
Готовить блинное тесто можно по своему излюбленному рецепту, просто в качестве ароматизации дополнительно вводится лимонная цедра. А из выжатого сока можно приготовить фруктовый сладкий соус или оставить для других целей. У меня будет соус, приготовленный из свежезамороженного инжира. Вкуснота, не правда ли?
Компоненты в лимонные блинчики
- молоко — пол литра;
- яйцо — 3 штуки;
- мука — 160-170 граммов;
- масло растительное 2,5 столовых ложек;
- лимонная цедра — 1,5 столовых ложек или на свое усмотрение;
- сахар (одна столовая ложка) и соль — по предпочтению своего вкуса.
Последовательность приготовления лимонных блинчиков
Вначале нужно подготовить все необходимые ингредиенты: мука хорошего качества (я покупаю муку Краснодарского производства), молоко натуральное, свежие яйца, растительное масло без запаха, натертую цедру на терке без белого налета. Для вкуса нужны соль и сахар. А для сладкого соуса потребуется ягоды инжира (у меня свежемороженные) и сахар.
В удобную посуду поместить входящий в подходящую по объему посуду сахар и тертую лимонную цедру. Все вместе перемешать, чтобы хорошо пропитался сахар цитрусовым запахом.
В другую емкость разбить три яйца и вручную взбить при помощи венчика.
К взбитым яйцам налить 250 миллилитров молока, всыпать просеянную муку и соль.
Блинное тесто начать перемешивать.
Тесто эффективно помешать, чтобы не было комочков. Прибавить отставшее молоко и перемешать тесто до однородной консистенции. Если консистенция будет густоватый, то возможно еще немного налить теплой воды.
Осталось присовокупить растительное масло и размешать. Готовое тесто оставить на 30-60 минут для отдыха.
На завершающем этапе приготовления лимонного теста прибавить смесь из цедры и сахарного песка.
Вновь тесто перемешать чтобы не осталось не единого комочка.
Сковородку с мраморным покрытием подогреть первый раз смазать маслом, налить удобным черпаком тесто и раскачивающими движениями распределить по всей жарочной поверхности.
Обжарить лимонные блинчики с обеих сторон до золотистого колера.
Готовые изделия промазать сливочным маслом.
Плоды фигового дерева нарезать.
Всыпать в ягоды сахар, немножечко воды и проварить при слабом кипении 5-6 минут.
Свернуть в треугольнички, подать с соусом из инжира и можно тестировать вкус.
Всем приятного аппетита! Думаю, что мои блинчики вам понравились и вы непременно приготовите своим родным. До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.
Настойка из винограда в домашних условиях – это ароматный освежающий напиток. Рецепты приготовления.
Баклажаны с орехами по грузински: рецепт с пошаговым фото
Лидия, обалденный рецепт! Взяла на заметку! С ув. Наталья Бергс
Наташа, они так легко и быстро пекутся, пушистенькие при выпечке, потом оседают. Видишь на цвет желтенькие, у меня немного взято меньше цедры, лимон попался мороженный, плохо очищался, но запах цитрусовый чувствуется. Приготовь непременно, а с инжиром как вкусно. хоть и сварен из замороженных ягод.
На вашем сайте столько «блинов», что невозможно им не удивляться.Очередной прекрасный рецепт, за который следует очередное — спасибо. Срисовала.
Блинчики с лимоном — настоящее чудо. Вкус и неповтормый аромат обеспечен. А какими желтенькими будут такие блинчики. Восторгаюсь приготовлением и сама не против приготовить.
Девочки, спасибо за одобрительные комментарии моего кулинарного искусства, в качестве которых представлены блинчики. Разнообразие их богато, но хочется что-то новое и фантазийное. Подумаем и приготовим еще блинчики.