Ловля бычка на азовском море весной

На этой неделе, мы со своей семьей поехали в гости в небольшой крымский городок Щелкино, который расположен на берегу Азовского моря и недалеко от заповедного мыса Казантип. Главной целью было встретиться с друзьями детства, подышать свежим воздухом и наловить азовского бычка. Как раз в это время удивительная рыбка больше обитает возле мелководья, чтобы подкормиться, а с наступлением тепла, она вновь идет на глубину.

Азовский бычок его виды и полезные свойства

Бычки относятся к отряду окунеобразных, а количество представителей семейства уже открыто свыше 2000. Водится в Азовском и Черных морях. Тело вытянутое, а длина бывает в среднем 10, 15, 20, 30 и даже 40 см. Голова крупная, поэтому и названа по имени крупного рогатого скота. Обитает чаще всего вокруг камней или в морских зарослях. Питается морскими моллюсками или очень мелкой рыбешкой. В Щелкино мы ловили азовского бычка и песчаника. Песчаник немного отличается по фигуре тела и по цвету. Внешний вид напоминает цвет песка. Он по вкусу более нежный и сладкий. Рыба питательна из-за своего белкового состава, который легко усваивается организмом человека. Ценен минеральный состав, тут имеется йод, фтор, цинк, хром, сера и т. д. Необходимо употреблять в отварном виде сердечникам при развитии ишемической болезни. Из витаминов преобладает РР и В-3.

Ловля Азовского бычка

Ловля бычка на азовском море весной
Ловля бычка на азовском море весной

Когда мы приехали к берегу, то увидели множество машин, велосипедистов, пеших любителей, чтобы с удочки поймать рыбы. При знакомстве с рыбаками, выяснилось, что сюда приезжают со всех городов Крыма. А местное население здесь уже прописаны на постоянно. Если ветра нет, то бычки ловятся один за другим, только успевай делать наживку. За целый день можно выловить около 20 кг на одного человека. Огромный улов бывает у тех, кто выходит в море, но для этого нужно иметь патент и разрешение от пограничников.

Рыбалка на бычка

Ловля бычка на азовском море весной

Вот еще красавец споймался

Ловля бычка на азовском море весной

Ознакомившись, мы втроем взяли удочки, в качестве насадки использовали мясо говядины (маленькие кусочки), но по совету рыбаков-любителей еще можно насаживать куриные пупки, виноградную улитку и даже субпродукты. Но все должно быть куплено с рынка и не заморожено.

А вот мой местный сосед по рыбалке ловит одну за другой

Ловля азовского бычка

Дальше процесс пошел со скалистого берега, сначала было непривычно, уставала руки, а потом когда бычки цеплялись один за другим, то и про усталость позабыли. За три часы мы все вместе надергали крупных, мясистых, красивых аж 3 стандартных ведра.

Ловля бычка в Щелкино в Крыму

После улова рыбной продукции, мы остались очень довольны, теперь осталось привести домой, посолить их к пиву, нажарить, приготовить котлеты и естественно сварить наваристой ухи.

Жареные бычки
Жареные бычки

До новых встреч, ждите теперь еще ароматные золотистые бычки в моем исполнении.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6
  1. Лида

    Действительно очень вкусно питательно, мы купили нажарили и с удовольствием съели.

  2. Светлана

    Какие бычки, Вкуснодарка! Меня больше всего заинтересовал рыбак, который наловил Вам такой рыбки. Удивительный улов. Сразу видно, что хороший клев. А на что ловили, интересно?

  3. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, ловили на свежее мясо, но говорят можно на куриные пупки, черви, да на сами бычки. Там посмотри, есть в кучке и песчаники.

  4. Яна

    На червя хорошо идет.

  5. Ольга

    Когда жили в Крыму частенько лакомились этой рыбкой. Лично мне она нравится тем, что в ней практически нет костей, а это для меня, так как я умудряюсь подавиться косточкой даже тогда, когда костей нет… Вкусная рыбка, согласна. Так захотелось рыбкиии!

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, люблю бычки жарить и варить из нее уху, а вот все мечтаю приготовить вкусную закуску бычки в томате, но так и не удалось, пока плохо ловятся бычки, теперь до весеннего лова будем ждать. А желание приготовить есть именно из свежих, выловленных из моря собственноручно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: