Маффины из творога — рецепт с пошаговым фото

Я очень часто готовлю выпечку с добавлением творога, есть в моей копилке запеканки, кексы, печенье, торты без выпечки, блины фаршированные творогом и замечательная лакомка брауни. Теперь появилось желание пополнить свою коллекцию мини кексами в виде творожных маффин. Эти изделия очень нравятся детям, так как чаще всего внутри них они находят изюм, вишенки, кусочки банана, кураги, чернослива и другие фрукты или ягоды.

Мною было принято решение приготовить маффины из творога не в классическом варианте, а внести в рецепт небольшую изюминку — путем добавления вишни. Так как сейчас зимний период, то будет использована свежемороженая ягода.

На внешний вид маффины из творога имеют маленькую округлую форму, которые легко захватываются прочно в ладошку и за два-три укуса сразу скушать. Готовятся эти кексы очень просто, что под силу любой хозяйке, даже без кулинарного опыта.

Если учитывать, что маффины из творога в основном будут приготовлены из домашних продуктов, то они на выходе получаются приятны глазу, вкусные, рыхлые и с освежающей ноткой запаха вишни. А теперь сконцентрируем свое внимание и следуем за моими  пошаговым рекомендациям.

Состав сырья для маффин из творога

  • мука — 150 граммов;
  • домашнее яйцо — три штуки;
  • фасованный творог — 200 граммов;
  • сливочное масло — 45 граммов;
  • сахарный песок — 80-90 граммов;
  • ванильный сахар — 3 щепотки;
  • разрыхлитель (порошок) — 1/2 чайной ложки;
  • соль — по предпочтению;
  • вишня — для декора.

Последовательность приготовления маффин из творога

Перед приготовлением следует подготовить весь набор компонентов. В моем рецепте взяты домашние яйца, а творог в пакетированный без всяких добавок, который идет чаще всего в детские сады.

В стеклянную посуду нужно вбить три яйца, а сахар, ванильку и соль присоединить, согласно представленной рецептуре.

Далее все ингредиенты эффектно перемешать, используя ручной венчик или удобным способом.

Теперь к яично-сахарной смеси всыпать творог.

Сливочное масло растопить и присовокупить к творожной массе. Хорошо размешать.

Пшеничную муку высшего сорта и с высоким содержанием клейковины просеять вместе с разрыхлителем и приплюсовать в жидкую творожную основу теста.

Тесто замесить, оно должно быть не плотным, но и не жидковатым. Если в тесте будут видны творожные крупинки, то пусть остаются, они на качество не повлияют.

Теперь подготовить стандартные металлические формочки из шести ячеек, вложить туда бумажные формы, потом аккуратно выложить в них готовое тесто, а центре разместить вишенку.

Духовой шкаф разогреть до 180 С, поставить общую форму с маффинами и выпекать в течение полчаса до появления румяного колера. Готовность мякиша можно проверить при помощи деревянной зубочистки.

Последний штрих, маффины извлечь из форм и выложить на тарелку.

Сверху посыпать сахарной пудрой. Теперь можно налить чашечку кофе или ароматного зеленого чая и протестировать нежный вкус творожных маффинов.

А, знаете ли вы? Творог может творить чудеса для здоровья вашего сердца. Он содержит калий, который, как известно, играет ключевую роль в водном балансе тела.

Регулярное употребление калия предотвращает риск инсульта мозга, так как снижает артериальное давление и сокращение сосудов.

До новых встреч, читатели и поклонники моего сайта, заходите с большим удовольствием на все вопросы отвечу.

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Ольга

    К сожалению, к творогу я отношусь очень ровно,но… Мне очень нравится с ним тесто. Обожаю готовить на нём пирожки, например. Ваш рецепт, Вкуснодарка, «с отступлением от классики» -это самое то, что мне нравится, а если учесть, что всякие кексики -это любимая выпечка старшего сына, то, конечно же, с большим удовольствием взяла рецепт в свою кулинарную копилку. спасибо.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, будешь печь такие творожные маффины, ягоды старайся утопить в тесто, а то они у меня сверху, да еще и вишенки крупные, так они вылезли на самую поверхность и не дали полностью под собой подняться изделиям. Получились вкусные, сьели вдвоем за один присест.

  3. NADIN415

    Спасибо!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: