Рецепт малосольных огурцов с чесноком

Я очень люблю соленые, а особенно квашеные огурцы, а когда они отсутствуют, то тогда готовлю малосольные огурчики сухого посола по быстрому рецепту.

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления их своим друзьям и уважаемым читателям моего блога.

Приготовленные малосольные огурцы с чесноком на столе

Компоненты для приготовления малосольных огурцов c чесноком

  • маленькие огурчики — 500 граммов;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • чеснок 2-3 неочищенного зубчика;
  • укроп и смородиновый лист — по желанию;
  • сухие специи — по своему предпочтению.

Рецепт приготовления малосольных огурцов с чесноком

Для приготовления беру пищевые полиэтиленовые пакеты, лучше вложить в друг друга сразу два, потом складываю в них промытые и обрезанные с концов свежие огурчики (средних размеров).

Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов с чесноком< В пакеты добавляю пищевую соль, не очищенные дольки чеснока, душистый перец горошком, зеленый укроп и черносмородиновый лист. Можно добавить по своему вкусу и другие специи для засолки огурцов. Слегка встряхиваю и кладу в холодильник на 8-10 часов. Если в холодильник не класть, то можно уже через 4 часа кушать. В процессе хранения, огурчики дают сок, так, что добавлять никакой воды и жидкости не требуется.

(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Замечательный рецепт. Этот способ засолки огурчиков, очень удобен, когда надо быстренько их приготовить к какому-то торжеству.Да, и так, когда захочется солёненьких огурчиков. Я таким способом готовлю тоже, только огурцы режу на 4 части, в пакет соль,специи, укропчика. Быстро и вкусно.

  2. Светлана

    Я тоже в восторге от огурчиков быстрого приготовления. Приятно, когда такие огурчики с собственного огорода, без всякой химии. Недавно познакомилась с новым быстрым рецептом приготовления малосольных огурчиков. Берут 1 литр сыворотки, добавляют ложку с верхом соли, 3-4 зубка чеснока и укроп. Огурчики складывают в 2-х литровую банку вместе с чесноком и укропом. Сыворотку с солью размешивают и заливают огурцы. Ставят в прохладное место на 6 часов. Через этот период огурцы готовы. Рецепт насмотрела в передаче «Кухня». Обязательно попробую.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: