Я, как и все члены нашей семьи любим овощные остренькие закуски. Сейчас лето, почему бы и не приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком, а тем более этих овощей урожай радует, причем всяких и разных сортов. Особенно они хорошо съедаются, когда едем на море в свой летний домик, да с шашлычком или с печеной картошкой.
При приготовлении этой закуски, можно проявить фантазию в плане добавки дополнительных компонентов или же меняя технологию приготовления. Их можно приготовить в рассоле, «сухим способом» или в каком то пикантном соусе.
Пока попробуем самый простой способ, который соответствует названию, но в качестве дополнения будут еще зерна французской горчицы, ну люблю ее применять при приготовлении многих холодных соусов и приправ
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком готовятся очень быстро, уже на следующие сутки можно смело употреблять, но кто любит чтобы они хорошо пропитались в рассоле, то можно выдержать дольше и употреблять на вторые сутки. После готовности долго держать не следует, так как они меняют свой вкус и аромат и могут перекиснуть, что нам крайне не желательно.
Компоненты для малосольных помидоров с зеленью и чесноком
- помидоры черри или средних размеров — 12 штук или это приблизительно один килограмм;
Для фарша:
- чеснок — 6-7 зубчиков;
- зелень укропа и петрушки — по 1 пучку;
- французская горчица — 3 чайных ложек;
- красный стручковый перец — по предпочтению.
- порошок кориандра.
Для заливки:
- сахар и соль — по одной столовой ложке;
- вода — 1,2 литра;
- оливковое масло — 3 столовых ложек;
- бальзамический уксус — две столовых ложек.
По простому рецепту малосольные помидоры с зеленью и чесноком готовим так
И так, подготавливаем для приготовления закуски следующие ингредиенты: мелкие или средних размеров помидорчики.
Остальные компоненты: любую свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), чеснок, бальзамический уксус, французскую горчицу, оливковое масло и специи по своему предпочтению.
Помидоры отборные и крепенькие промываем, разрезаем верхнюю мякоть крест-накрест до половины размеров плода и немного удаляем внутреннюю мякоть.
Теперь приступаем к приготовлению начинки для малосольных помидор с зеленью и чесноком. Выбранную зеленушку (у меня укропчик и петрушка) меленько измельчить.
Присоединить продавленный чеснок через чеснокодавку и готовую горчицу.
Измельченный в крошку красный стручковый перец, порошок кориандра и все аккуратно перемешать.
Фаршированные помидоры помещаем в удобную емкость или посуду. Затем готовим маринад согласно указанной рецептуре из уксуса, соли, оливкового масла и оливкового масла. Слегка охлаждаем и заливаем помидоры.
Сверху размещаем гнет и оставляем в таком положении на 5 часов в комнате, а после истечение этого времени перемещаем в холодильник. Вначале при брожении рассол помутнеет, образовавшаяся молочная кислота придаст пикантный вкус и через сутки можно употреблять аппетитную закусочку с пряным вкусом малосольных помидоров.
А знает ли вы, что витамин В и калий, присутствующие в томате, являются компонентом хорошего здоровья, так как они помогают снизить уровень холестерина и держать кровяное давление под контролем.
Такую закуску можно подавать к шашлыкам, любому мясному блюду, а также фаршированные помидоры, будут прекрасным сочетанием с печеной картошкой. Всем приятного аппетита и прекрасного настроения! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.
Маринованные огурцы с горчицей и луком — рецепт с пошаговыми фото
Гречаники в томатном соусе — вкусное и экономное блюдо
Красивое оформление рецепта малосольных помидоров. Такой вариант приготовления именно с горчицей, мне нравился всегда. Помидоры получаются такими вкусными, что не оторвешь. Ел бы и ел. Особенно сорта сладких томатов с такой добавкой представляют неповторимый вкус. Я думаю, что многие , кто готовил с горчицей, согласятся со мной.