Маринованная цветная капуста — рецепт с добавлением специй

Цветная капуста является лидером благодаря ее вкусу и диетическим свойствам. В пищу в основном употребляют белоснежные соцветия. Капусту можно жарить, запекать, отваривать, готовить разнообразные салаты, мариновать и т. д.

Сегодня Вкуснодарка предлагает очень интересный рецепт приготовления маринованной цветной капусты с добавлением различных специи и приправ. Готовится очень быстро, да и съедается на улет!

Маринованная цветная капуста

Компоненты для приготовления маринованной цветной капусты

  • капуста — 1 кочан (средних размеров);
  • морковь — один корнеплод.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • яблочный уксус 9% — 100 миллилитров;
  • сахар — 3 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • лавровый лист — 3-4 листика;
  • гвоздика — 5-7 бутончиков;
  • лаванда — одна веточка;
  • соль — 2,5 столовых ложек.

Подача маринованной капусты на стол:

  • растительное масло — 3 чайных ложек;
  • зелень укропа — по предпочтению

Последовательность приготовления маринованной цветной капусты

Вначале следует подготовить все ингредиенты:

Подготовка ингредиентов для маринованной цветной капу сты

Цветную капусту нужно промыть, удалить снизу листья и основную кочерыжку, затем разделить на отдельные соцветия. Морковь, очистить, промыть, разрезать вдоль пополам, а потом нашинковать на ломтики.

Нашинковать цветную капусту

Далее воду налить в ковшик, добавить соль, сахар, красный стручковый перец, гвоздику, веточку лаванды, очищенный чеснок, яблочный уксус, лавровый лист и все закипятить.

Приготовление маринада для цветной капусты

Готовый рассол слегка охладить, залить подготовленные соцветия капусты и поставить на сутки в холодильник.

Подача на стол маринованной цветной капусты

Готовую капусту подаем в качестве закуски, а можно использовать в качестве дополнительного гарнира к мясным отварным и жареным блюдам. Особенно прекрасно дополняет и оживляет вкус блюда из отварной птицы. При подаче маринованную капусту заправляем растительным маслом и посыпаем зеленью укропа или петрушки.

(5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Надежда

    Да,действительно великолепный диетический продукт!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Можно использовать — как самостоятельную закуску, а можно подать в качестве дополнительного гарнира. Готовьте, не пожалеете!

  3. Ольга

    Любимая моя капустка. Я мариную её и заготавливаю на зиму.Таким способом не готовила. Спасибо, думаю, что это хорошая закуска.

  4. Светлана

    Да, действительно, вкусно получается. Говорят, что добавленная корица, придает особую пикантность и неповторимость маринованной цветной капусте. Все собираюсь приготовить в этом стиле. Неплохой вкус у такой капусты в сочетании с помидорами.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: