Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Многие думают, что цветную капусту можно использовать для жарки, запекания или для диетического питания возможно приготовить в отварном виде. Но, увы, ведь из нее еще получаются превосходные салаты или закуски. Вот, как раз сегодня и рассмотрим как приготовить маринованную цветную капусту быстрого приготовления. А через 8 часов уже можно тестировать вкус.

Внешне ее соцветия беленькие, а когда плавают в маринаде в стеклянной баночке со специями и морковкой, то напоминают грибочки. Маринованная цветная капуста быстрого приготовления аппетитно смотрится на закусочной тарелке, она вкусная и всегда привлекает едоков, чтобы ее протестировали вкус. Готовится она легко, главное взять точно для рассола все компоненты.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Состав сырья для маринованной капусты быстрого приготовления

  • капуста цветная — 1 головка;
  • морковь — 1 штука небольших размеров;
  • чеснок очищенный — на свой вкус;
  • укроп свежий — по предпочтению;

Для рассола:

  • сахарный песок — 2 столовых ложек;
  • уксус 9% — две столовых ложек;
  • масло растительное — 2 столовых ложек;
  • перец черный горошком — 6-7 горошин;
  • соль — одну столовую ложку.

Процесс приготовления маринованной капусты быстрого приготовления

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Цветную капусту нужно брать без механических повреждений, загрязнений и чтобы она была беленькая и крепкая по плотности. Плюс к ней будет хорошим соседом корнеплод в оранжевом цвете, да свежая зеленушка, чеснок и прочие специи и приправки.

Компоненты для маринованной цветной капусты

У цветной капусты срезать зеленые листья, которые держат форму, разобрать ее на отдельные соцветия.

Для маринования цветную капусту разобрать на соцветия

Теперь промыть под проточной водой.

Цветную капусту промыть

Морковь натереть на длинную соломку, как для корейского рецепта.

Морковь натереть на длинную соломку для маринованной цветной капусты

Зелень укропа мелко нашинковать, а чеснок превратить в мелкую крошку.

Укроп и чеснок нашинковать для маринованной цветной капусты

Отдельно приготовить заливку согласно представленного в рецептурнике набора сырья на один литр жидкости. Для этого воду накипятить, всыпать соль, сахар, влить уксус и перец горошком красного и черного цвета.

Приготовить заливку для маринованной цветной капусты

Далее все подготовленные овощи переложить послойно в хорошо промытые с пищевой содой стеклянные баночки.

Овощи переложить послойно в стеклянные баночки

Горячим ароматным рассолом залить овощи в банках, закрыть крышкой и оставить на 8 часов. По истечение этого времени переместить для охлаждения в холодильник и можно кушать как самостоятельную закуску или же с любым мясным блюдом.

Маринованную цветную капусту быстрого приготовления закрыть крышками

Маринованная капуста быстрого приготовления готова и тестируем вкус. После такого приготовления, кроме здорового аппетита, сразу появляется желание сходить за цветной капустой и приступить к делу.

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Помните! Цветная капуста богата питательными веществами и содержит мало калорий. Содержит большое количество витаминов. Например, витамин С, фолиевая кислота, витамин К, комплексные витамины группы В и витамин Е.

Еще одним из преимуществ цветной капусты является наличие холина. Холин является витаминным соединением B, которое работает для благополучия наших клеток и мозга. Что продвигает функцию мозга, а также интеллектуальные способности. Кроме того, снижает риск заболеваний головного мозга, таких как болезнь Альцгеймера и других возрастных заболеваний памяти.

До новых встреч! Пишите, делитесь своими рецептами, на все вопросы отвечу с большим желанием.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Очень вкусная капуста,
    Все цветной ее зовут.
    И салатик с ноткой хруста
    Вмиг на стол нам подают.
    Все изысканно , красиво,
    Легкий нежный аромат.
    Маринованное диво
    Мы съедаем всё подряд!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Да, Светлана капусточка получилась с хрустом и кушали сегодня с большим удовольствием с пловом. Думаю, что она постоит еще дня три, будет еще вкуснее. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: