Маринованные огурцы с черноплодной рябиной

Оригинальный и очень лёгкий в изготовлении рецепт консервированных огурцов с черноплодной рябиной обязательно разнообразит ваше меню. Благодаря интересному, яркому и не банальному вкусу ягод, огурцы приобретают приятный, уникальный вкус (с лёгкой кислинкой) и красочный маринад. Всего лишь горсть чёрных плодов значительно улучшит вкус простых маринованных огурчиков, сделает их не только вкусными, но ещё и более полезными (особенно если вы используете для создания маринада натуральный фруктовый уксус).

Важно! Маринованные огурцы с черноплодной рябиной хорошо использовать при изготовлении бургеров, салатов, канапе, подавать в качестве закуски и как дополнение к гарниру. Благодаря тому, что плоды не поддаются стерилизации, они получаются плотными, сочными и хрустящими.

Охлаждённые пикули, настоянные на рябиновом рассоле –настоящая находка для любого застолья и даже праздничного банкета. Выложив «зеленцы» на блюдо, украсив их чёрными ягодами и листочками петрушки, вы создадите яркую и красочную закуску, достойную каждого, даже самого изысканного стола.

Компоненты на 500 миллилитров для маринованных огурцов с черноплодной рябиной

  • огурцы — 6-8 штук;
  • рябина — 1 гроздь;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • душистый перец — 2 горошины;

Маринад в огурцы

  • вода — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 50 граммов;
  • соль — 20 граммов;
  • уксус — 2 столовых ложек.

По рецепту маринованные огурцы с черноплодной рябиной готовим так

Подготавливаем все ингредиенты, которые идут для маринования огурцов.

Выкладываем на дно сухой и прогретой тары черноплодную рябину, предварительно отделив её от веточек.

Добавляем зубцы чеснока и горошины душистого перца.

Выкладываем огурцы. Чтобы «зеленцы» были плотными и хрустящими, предварительно опускаем их в ледяную воду и оставляем минимум на 2-3 часа.

Заливаем ёмкость кипящей водой, и, накрыв блюдцем или крышкой, ждём 12-15 минут.

Варим настой из подсластителя, воды и поваренной соли. Выливаем в бурлящую жидкость уксус.

Вылив с ёмкости остывшую воду, заливаем заготовку бурлящим рассолом.

Герметично закупорив тару, оборачиваем её пледом (с каждой стороны).

Наша заготовка на зиму готова. Используем маринованные огурцы с черноплодной рябиной 8-12 месяцев.

А теперь жду отзывы, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч, поклонники и друзья моего сайта.

Следующая запись
(3 votes, average: 4,67 out of 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: