Маринованные огурцы с горчицей и луком — рецепт с пошаговыми фото

В этом году консервирую огурцы по разнообразным рецептам, чтобы на следующий год выбрать самые вкусные и уже эти рецепты практиковать в большем объеме. Мною в этом сезоне приготовлены маринованные огурцы с морковью, а теперь следуя советам друзей рецепт готовлю маринованные огурцы с горчицей и луком. Горчицу использую в зернах, они красиво смотрятся в баночках, да и придают им дополнительный аромат. Еще дополняю вкус репчатым луком. Судя по набору всех приправ и специй, огурчики будут остренькие. Советую приготовить несколько баночек: пикантная закуска — обеспечена!

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Компоненты для огурцов с горчицей и луком в одну 0,7 литровую банку

  • огурцы свежие — сколько войдет в банки;
  • горчица в семенах — одна чайная ложка;
  • чеснок очищенный — два зубка;
  • листики от черной смородины — 3 штуки;
  • листики от вишни — 3 листика;
  • репчатый лук — по 1 головки средних размеров;
  • горький стручковый перец — 3 тонких колечка;

Для рассола

  • вода — 1,5 литра;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • соль каменная — 75 граммов;
  • уксус столовый 9% — 50- 60 миллилитров.

Последовательность приготовления маринованных огурцов с горчицей и луком

Перед началом следует приготовить все компоненты сырья, которое необходимо для приготовления маринованных огурцов с горчицей и луком. Горчичные семена можно использовать как сухие семена, а также в самой горчице. Сорванные листики с кустов смородины и дерева вишни следует хорошо промыть от пыли, остатков грязи, а потом сполоснуть под проточной водой.

Приготовить все компоненты сырья, которое необходимо для приготовления маринованных огурцов с горчицей и луком

Сами зеленцы взять желательно не крупных размеров и сорванные непосредственно с грядки в огороде или же купленные у своих знакомых продавцов.

Зеленцы взять желательно не крупных размеров для маринованных огурцов с горчицей и луком

Огурцы для маринования замочить в холодной воде на 6-8 часов или же на всю ночь, а после воду слить и промыть свежей порцией воды.

Огурцы для маринования замочить в холодной воде

Далее аккуратно обрезать у огурцов «попки» с обеих сторон.

Аккуратно обрезать у огурцов попки с обеих сторон

После взять стеклянные банки, простерилизовать вместе с крышками в кастрюле с водой, на дно тары выложить указанные по рецептуре с огорода ароматные листочки, зонтики от укропа, после огурцы, промежутки заполнить нашинкованным репчатым луком, а сверху выложить нарезанный чеснок и горький зеленый перец.

Выложить в банку ароматные листочки, зонтики от укропа, огурцы, чеснок и стручковый перец

Воду вскипятить и залить банки с уложенными огурцами. Пусть постоят 2 часа, потом эту жидкость слить, т.е нужно действовать методом двойной заливки. Отдельно в кастрюлю налить 1,5 литра воды, довести до булек, всыпать соль, сахар и влить уксус, довести и все прокипятить в течение 8 минут и осторожно залить второй раз огурцы.

Воду вскипятить и залить банки с уложенными огурцами готовым рассолом

На поверхность выложить горчицу с семенами.

На поверхность выложить горчицу с семенами

Сразу же герметически закрутить винтовыми крышками. Для контроля перевернуть вниз крышками, чтобы проверить, не пропускают ли они рассол.

Герметически закрутить винтовыми крышками маринованные огурцы с горчицей и луком

Стеклянные банки накрыть теплым одеялом и оставить в таком состоянии до следующего дня. Маринованные огурцы с горчицей и луком готовы, в зимний период времени можно похрустеть такими огурчиками и получить удовольствие. А если вам нужны идеи, какие еще можно приготовить на зиму огурчики, то предлагаю посмотреть здесь.

Маринованные огурцы с горчицей и луком

Их можно использовать как самостоятельную закуску, подать к жареному мясу, шашлыку, знаменитому «Оливье», винегрету, как дополнительный гарнир к жареной картошке или картофельному пюре. Хранить в сухом и нежарком помещении и не более одного сезона.

Всем приятного аппетита, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 1
  1. Вкуснодарка (автор)

    Поверьте мне, отличные на вкус получились огурчики, вкус остренький, аромат веет от свежих листиков вишни и смородины. При первом укусе таких огурчиков, аромат разносится по всей кухне. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: