Мармелад из тыквы — популярный десерт

Лакомство из тыквы — бьет рекорды популярности среди любителей этого ярко оранжевого овоща. Да и те, кто не особо приветствует тыкву, то могут и не догадаться, что этот десерт приготовлен именно из нее.

Готовится легко, вечером приготовил, поставил в холодильник и наслаждайся два-три дня. Еще хочу отметить, что дети тоже кушают с большим удовольствием. Да, и что говорить, ведь здесь натуральные компоненты, которые приносят только пользу, а не вред.

Мармелад в домашних условиях рецепт с фото

Тыква в своем составе хоть и содержит пектиновые вещества, но при приготовлении я все равно добавляю желатинирующее вещество агар-агар и немного яблок кисло-сладких по вкусу. Люблю готовить все блюда из тыквы баттернат или же беру мускатные сорта. Баттернат имеет ярко оранжевую мякоть, ореховый вкус и маслянистую текстуру. Легко поддается развариваемости.

Как приготовить мармелад

Подготовить все ингредиенты.

Взять тыкву, помыть, удалить семена. Разрезать сначала на большие куски.

Затем очистить от кожицы и измельчить в виде кубиков.

Залить чистой водой, чтобы масса была почти полностью покрыта и проварить до полной готовности. Добавить сахар. Убрать с плиты и влить лимонный сок.

Мармелад из тыквы

Далее агар-агар, залить теплой кипяченой водой, эффективно размешать и оставить для набухания.

Мармелад из тыквы

Потом пробить все блендером в пюре.

Мармелад из тыквы

Силиконовые формочки протереть водой, разлить готовую однородную массу.

Мармелад из тыквы

Поставить в холодильник и оставить до следующего утра.

Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы

Готовые фигурки тыквенного мармелада вывернуть на подготовленное блюдо и аккуратно выложить.

Мармелад из тыквы

При подаче можно по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Садимся кушаем и наслаждаемся с ароматным чаем, молоком, кофе.

Компоненты:

  • тыква — 800 граммов;
  • сахар — 300 граммов;
  • лимонный сок — от 0,5 штуки цитруса;
  • агар — агар — 2 столовых ложек;
  • чистая вода в кипяченом виде — 200 миллилитров  или чтобы была почти до верху покрыта тыква;
  • кокосовая стружка любого цвета — для декора.

Примечание: можно агар-агар заменить желатином.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 8
  1. Светлана

    Отличный мармелад! Заменяет собой на 100 % все магазинные желейные конфетки. Самое главное, что совершенно чистый и натуральный продукт. Словно создан для детишек. Да и взрослым потеха какая будет.Очень вкусно.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да скушали с большим удовольствием, немного осталось, пусть подсохнет, а завтра посмотрим. будет лучше или хуже. Дети любят яркое и вкусное, как раз прекрасная альтернатива магазинным конфетам.

  3. Лида

    Какая красота тыквенный мармелад ,очень вкусный и полезный на радость детишкам и взрослым . Молодец ! отличный придумала рецепт.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да Вкуснодарка все умеет готовить, заходите буду радовать своими рецептами, завтра будет еще новое блюдо. Уже ждем не дождемся весны, чтобы порадовать чем то вкусненьким и витаминным.

  5. Людмила

    Вот спасибо, Лидия! Давно искала такой нормальный и беспроигрышный способ готовки тыквы! Всё просто и вкусно! Посажу тыкву на даче из-за этого рецепта.

  6. Вкуснодарка (автор)

    Людмила, да ты я знаю что ты любишь готовить блюда из тыквы, да кстати готовится этот десерт очень быстро, а получить готовый результат — одно удовольствие. Готовь на здоровье.

  7. Яна

    На вкус мне понравилось, а вот мои чада, что-то нос воротят.

  8. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да такая вкуснота, что трудно поверить, что деткам не понравился десерт из тыквы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: