Молдавские пирожки: рецепт с пошаговым фото

Эти отличные пирожки, которые именуются в Молдавии Вэрзэре, готовятся с творогом, капустой, грибами и т. д. Они очень просты в приготовлении, тесто при разделке очень послушное, а в готовом виде напоминает слойку. По ходу есть одно примечание, что рецептура приготовления встречается различная. В нашем примере тесто не очень сдобное, но чаще всего его готовят, где берут растительное масло и воду 1:1.

Молдавские пирожки вэрзэре

Молдавские пирожки

Гастрономическим очарованием является, то что пирожки выполнены в миниатюре и при употреблении тают во рту и быстро съедаются.

По рецепту молдавские пирожки готовим так:

Смешать теплую воду, соль и растительное масло.

Молдавские пирожки

Добавив частями просеянную муку.

Молдавские пирожки

Замесить мягкое эластичное тесто.

Молдавские пирожки

Накрыть пленкой и оставить “отдохнуть” на столе на 30 минут. Тесто разделить на 12 равных кусочков.

Молдавские пирожки

Для начинки смешать творог, соль, яйца, а потом и нарезанный мелко укроп или петрушку.

Молдавские пирожки

Каждый шарик раскатать в тонкий прямоугольник и выложит на край начинку.

олдавкие пирожки

Свернуть рулетиком, подгибая края во внутрь.

Молдавские пирожки

Выложить все на противень.

Молдавские пирожки

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 С около 30 минут.

Молдавские пирожки

Компоненты в тесто:

  • пшеничная мука в/с – 3-3,5 стакана;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – 2 штучки;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по своему предпочтению;
  • желток – для смазывания изделий перед выпечкой.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Даже же бы и не подумала, что на воде можно приготовить такие пирожки. А получились на славу: пышные. аппетитные. Так рука и тянется, чтобы съесть. Вот и я попробую приготовить. А потом поделюсь своими впечатлениями.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана это Молдавские национальные пирожки, они всегда востребованы к столу. А все что свежо, аппетитно, то есть есть желание. Готовьте, кушайте и напишите как вам пришлись по душе или что-то нужно добавить?

  3. Яна

    На фотографии очень здорово, Вот сейчас пойду и попробую. А вообще ничего подобного раньше даже не пробовала.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector