Молодой картофель — подаем с укропом

Вот и свежая картошка,
Отварю ее немножко.
Соль, укроп я положу,
Вам на блюдах покажу.

Варить молодой картофель лучше в кожуре, так как кожура еще тонкая и готовом блюде больше сохраняется витаминов. Еще для отваривания необходимо брать картофель мелких или средних размеров.омыть,залить горячей водой, так чтобы вода полностью покрывала картофель. Поставить на плиту и варить, как только вода закипит необходимо добавить соль и продолжать варку. Далее слить воду, а кастрюлю с картофелю поставить еще на плиту и при слабом огне подсушить.

При подаче готовый картофель выложить на блюдо и залить соусом. приготовленным из сметаны, мелко измельченного молодого укропа и зеленого лука.

Ингредиенты:
Картофель (молодой) — 1 кг
Сметана — 150 г
Укроп (зелень) — 1 пучок
Зеленый репчатый лук — 1 пучок или по своему вкусу.
Соль — по вкусу.

Молодой картофель с маслом и укропом

new-potatoes-02

Если картофель крупных размеров, нужно его нарезать в виде ломтиков и залить растопленным сливочным маслом с зеленью укропа.

Ингредиенты:
Картофель (молодой) — 800 г
Сливочное масло — 80 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — по вкусу.

Следующая запись
(No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Я тоже вчера приготовила картошку.Как и Ваша-очень вкусная.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, пришла пора молодой картошки — надо готовить и наслаждаться!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: