Морс из персиков — рецепт с пошаговым фото

Неразбавленный персиковый сок настолько густой, что его нельзя считать напитком. По структуре сок с мякотью неотличим от фруктового пюре. Морс из персиков — это сок, разбавленный водой. С помощью сахара и лимонной кислоты выстраивается приятный вкус, персиковая мякоть равномерно распределяется в напитке.

Густота персикового морса не позволит ему пробраться сквозь пластиковую трубочку, поэтому напиток подают в обычных стаканах. Хотя напиток разбавлен водой, запах свежих персиков не исчезает. Холодный морс подают с маленькими пирожками с начинкой из творога или густого повидла.

Компоненты в морс из персиков

  • персики — 1,5 килограмм;
  • сахар — 250 граммов;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • вода — 2 литра.

Последовательность приготовления морса из персиков

Подготовить все ингредиенты для приготовления морса из персиков.

У незрелых персиков мякоть — твердая, а у переспевших она становится волокнистой. Для морса следует взять плоды средней спелости: мякоть продавливается от прикосновения пальцев, но сок не выступает. Отобранные персики взвешивают и моют.

Кожуру срезают, мякоть нарезают кусками, косточки — выбрасывают.

В персиковой нарезке не должно быть кусочков с потемневшей мякоть. Испорченные кусочки мгновенно отражаются на вкусе напитка и влияют на срок хранения морса.

Кусочки персиков посыпают лимонной кислотой.

Мякоть измельчают блендером до появления однородной массы кремового цвета.

Добавляют сахар, размешивают персиковую массу.

Отмеряют воду, выливают ее в кастрюлю. Персиковый морс кипятят на умеренном огне в течение 12-15 минут. Кастрюлю крышкой не накрывают, время засекают с момента, когда появятся признаки кипения.

Берут стерилизованную трехлитровую банку, переливают в нее горячий персиковый морс.

Емкость закатывают и переворачивают, банку накрывают теплым одеялом.

Морс находится в укутанном состоянии до утра.

Банки с персиковым морсом хранятся в погребе. стандартный срок — 1 год. Морс относится к тем напиткам, которые необходимо взбалтывать перед подачей, так как густая мякоть сосредоточится в нижней части банки. Персиковый морс может стать основой фруктового смузи, он заменит молоко и сливки, охотно соединится в причудливой комбинации с пряностями и протертыми свежими фруктами.

Важно! Диетологи считают, что если вы набрали лишний вес, то должны добавлять персики в свой ежедневный рацион, чтобы получить удивительные и эффективные результаты. Фенольные соединения, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами и свойствами против ожирения, также присутствуют в персиках. Вот еще несколько причин есть персики для похудения.

До новых встреч милые друзья моего сайта, пейте и наслаждайтесь моими вкусностями.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Очень полезно и вкусно. Я могу только представить какой аромат у этого морса. Я тоже так готовила, но, когда я пользуюсь блендером я не чищу фрукты, не трачу время. Просто потом пропускаю через мелкий дуршлаг.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, можно действовать и по вашему совету. Персиковый морс в зимний период для нас служит витаминной палочкой выручалочкой, пьем в натуре, а еще готовлю из него желе, мусс, самбуки. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: