Мраморное мясо — холодная мясная закуска

Сегодня будем готовить мраморное мясо, которое смотрится эффектно и украсит любой праздничный стол. Если его в готовом виде нарезать на порционные кусочки, то в разрезе можно увидеть сконцентрированную красоту многих ингредиентов. Особую эффектность мраморному мясу придают разноцветные ингредиенты, которые помогают держать плотную форму и задают особую пикантность.

Посмотрите, здесь маслины мелькают, оттеняет их красный сладкий перец, а для основы взято куриное филе. А что касается специй и приправ, то тут их можно подобрать по своему предпочтению и вкусу, но в рецепте подобрано прекрасное сочетание, которые гармонично дополняют друг друга.

Мраморное мясо

А теперь хочу подробно описать по совету LudaEasyCook — Позитивная Кухня, как лучше готовить мраморное мясо, которое идеально подойдет в качестве холодной закуски и будет украшать праздничный стол.

По рецепту мраморное мясо готовим так:

Для приготовления холодной мясной закуски — мраморное мясо потребуются куриное филе, которое должно отвечать всем качественным требованиям. Свежий красный болгарский перец без всяких проколов и повреждений. Очищенные зубочки чеснока и целая азбука специй и приправ.

2. Куриную грудку в охлажденном виде промыть холодной водой и нарезать на тонкие полоски в виде брусочков.

3. Затем выложить в стеклянную мисочку и приправить специями, которые указаны в рецептуре. Также посолить, присовокупить натертый на терке чеснок, всыпать сухой желатин. Все хорошо перемешать, как бы поднимая снизу вверх.

4. В мясную смесь влить воду в количестве 20-30 миллилитров. Чтобы мясо хорошо пропиталось, быстрее растворился желатин и равномерно распределился по всей массе.

5. На следующем этапе, посуду с содержимым накрываем пищевой пленкой и отправляем на 60 минут в холодильник или оставляем на рабочем столе.

6. Пока мясо маринуется, следует приступить к нарезке красного перца, предварительно выпотрошить из него семена и вырезать перегородки. Маслины без косточки тоже измельчить в виде кружочков. Эти два ингредиента придадут скучному и сухому куриному мясу сочность и все нужные ароматы и вкусы.

7. Выбрать продолговатую форму, напоминающую форму для хлеба, размеров 15Х20 см., выложить пергаментной бумагой, а также подойдет и рукав для запекания.

8. Выложить плотненько на дно формочки подготовленное мясо. В хаотичном порядке распределить в следующем слое маслины и нарезанный на длинненькие полоски красный сладкий перец.

9. После выкласть третью прослойку из смеси всех ингредиентов, только дополнить еще чеснок.

10. Последний верхний слой будет только из мяса. Все закрыть бумагой и отправить в хорошо разогретую духовку до 180С. Запекать 1 час 20 минут.

11. Извлечь из духовки, охладить при комнатной температуре, а потом сверху выложить груз (можно пакет с крупой) и поставить в холодильник до следующего утра. За это время мясо спрессуется, его можно нарезать и любоваться мраморным рисунком и наслаждаться богатством вкусов.

Компоненты:

  • куриная мякоть (филе) — 1,2 килограмма;
  • красный перец — 1 штучка (крупных размеров);
  • маслины — 125 граммов (без рассола);
  • чеснок — 30-35 граммов;
  • желатин (быстрорастворимый) — 60 граммов;
  • сладкая паприка — три чайных ложек;
  • сушеный чеснок — 4 щепотки;
  • соль — две чайных ложек;
  • майоран — одна чайная ложка;
  • тимьян — по своему усмотрению;
  • черный молотый перец — на свой вкус;
  • куркума — 0,5 чайных ложек.

Всем приятного аппетита, готовьте сами и делитесь рецептом со своими друзьями.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Какой замечательный рецепт! У меня всегда есть грудки, которые как-то не очень идут и я их обычно, оставляю их на фарш. А тут такой прекрасный вариант их применения. Только вот, я согласна, что специи лучше подбирать под себя, свой вкус. Например, я бы не осмелилась класть такое количество чеснока и паприки. Но это уже мелочи, которые можно изменить. Большое спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: