Мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой

Вкуснодарка сегодня предлагает очень и очень вкусный мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой. В состав этой выпечки идет самый простой набор компонентов, за исключением, необходимо позаботиться приобрести готовую шоколадно ореховую пасту. Готовить мраморный кекс очень просто, но интересно. Готовы вместо со мной проделать пошаговое приготовление мраморного кекса? Полагаю, что духовка для приготовления мраморного кекса найдется сегодня в любой кухне. Тогда берем с собой настроение и готовим вкусный мраморный кекс.

Ингредиенты для мраморного кекса

  • яйца — 4 штуки;
  • мука — 250 граммов;
  • масло сливочное; — 125 граммов;
  • сахар — 150 граммов;
  • шоколадно-ореховая паста — одна столовая ложка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пакетика;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • соль в белки — 1-2 щепоти.

Выход: 6 порций.

Процедура приготовление мраморного кекса

Духовку нагреть до 210 С, форму для кольцевого кекса смазать маслом и посыпать мукой. 3 яйца разделить на желтки и белки. Муку просеять с разрыхлителем. Масло взбить с сахаром в пену. В масляную массу вбить яйцо и по одному подмешать желтки. Порциями добавить муку, влить тонкой струей молоко и перемешать до получения гладкого однородного теста. В 1/3 теста добавить шоколадно-ореховую пасту.

Мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой

Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли и подмешать в тесто с шоколадно-ореховой пастой. Влить в форму половину белого теста, выложить на него слой теста с шоколадно-ореховой пастой и накрыть оставшимся белым тестом. Выпекать кекс 10 минут при 210 С. Температуру убавить до 180 С и выпекать еще 15-20 минут.

Мраморный кекс с шоколадно-ореховой пастой

Готовность изделия проверить с помощью деревянной шпажки. Кекс вынуть из формы и дать ему полностью остыть на решетке. А после нарезать на порционные кусочки и можно тестировать вкус.

Кое-что о шоколадно-ореховой пасте.

В 1946 году Пьетро Ферреро, кондитер из Пьемонта, в шоколадную глазурь для своих пирожных добавил ореховую пасту. Дешево и практично: шоколад был в дефиците, а лесные орехи вольно росли в окрестностях города. Но открытие состоялось три года спустя. Как-то в знойный день глазурь на пирожных подтаяла и пропитала бисквит, как масло. Ферреро решился попробовать «испорченный» товар и приятно удивлен: глазурь стала еще вкуснее!

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Ольга

    Простой и доступный рецепт кекса. У меня старший сын очень любит кексы, в отличии от младшего.Именно для него я ему, когда он приезжает, и готовлю. Кстати, у меня точно такая же форма для кекса. Забрала ваш рецепт в копилку.Спасибо.

  2. Светлана

    Радует такое приготовление. Главное, что все готовится быстро. А еще быстрее исчезает со стола. Ведь правда, вкусно! Я тоже в таком быстром стиле готовлю кекс Зебра. А вот с шоколадно-ореховой пастой тоже приготовлю. Уж больно понравился рецепт и готовый кекс.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: