Мясной хлебец из фарша

Лучший пример котлетам — это мясной хлеб с яйцом. А придумали ее наверное, те кто не хочет возиться с котлетами, зразами, и прочими изделиями из мясного фарша, а тут сразу получается 2 в одном. Этот форменный хлеб можно взять в качестве ссобойки на работу, можно нарезать и подать на холодную закуску  на  светлый праздник Пасхи.

Сейчас на блюда тоже есть мода, поэтому добавляют в фарш различные добавки и начинки. Я знаю, что многие опытные кулинары добавляют в это изделие даже хлебные крошки, чтобы готовый продукт был более воздушным.

Мясной хлебец из фарша
Мясной хлебец из фарша

В данном случае в качестве классической импровизации взят мясной натуральный фарш, яйца, репчатый лук, специи, приправы, да прямоугольная форма.

Мясной хлебец

Для начала пропускаем мясо через мясорубку, а чтобы масса была плотнее, то тогда нужно эту процедуру проделать дважды. Затем добавить мелко измельченный репчатый лук или же пропустить вместе с говядиной. Заправляем солью, перцем и тмином.

Мясной хлебец из фарша

Массу хорошо вручную выбиваем и выкладываем в предварительно смазанную жиром форму. Все хорошо разравниваем.-

Мясной хлебец из фарша

После на поверхность выкладываем два вкрутую сваренные яйца.

Мясной хлебец из фарша

Покрываем их оставшимся фаршем.

Мясной хлебец

Ставим в духовку для запекания. Чтобы поверхность не подгорела необходимо время от времени просматривать, а потом накрыть листом фольговой бумаги. Температуру в шкафу сначала установить 180 С, а потом снизить до 150 С. Время запекания 40-50 минут.

Готовую продукцию вытащить из духовки и оставить для полного охлаждения. Да и после рекомендуется чтобы он постоял хотя бы 6 часов. Тогда он прекрасно и тонко нарезается.

Мясной хлеб

Компоненты:

  • говяжий фарш — 500-600 граммов;
  • яйцо — 1 штучка;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • соль, перец и тмин молотый — по предпочтению.

Для начинки:

  • вареные яйца — 2-3 штуки;
  • жир или растительное масло для смазывания формы — 1 чайная ложка.
(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 4
  1. Лида

    Что то новенькое придумала молодец! Классный получился хлебушек и вкусный.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Лида, да нет это старое забытое.

  3. Яна

    Вот — это то, что сейчас мне и надо. А то колбаса совсем в магазине плоха. Спасибо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Яна, да конечно, домашнее кулинарное изобретение всегда вкуснее и надежнее. Раньше часто готовили к праздникам.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: