Закуска из кабачков с кунжутом в сочетании с соком лайма

Нежная закуска из кабачков всегда желанная гостья на столе. Готовится очень быстро, внешне смотрится привлекательно. Такую закуску можно разнообразить по своему вкусу, в данном случае особую пикантность закуске  придает сок лайма (можно заменить и лимонным соком), а внешний вид оттеняют черные семена кунжута.

Ингредиенты на 2 порции закуски из кабачков

  • кабачок — 1 штучка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • сок лимона или лайма — от 0,5 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • сахар — 1 щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • тмин (черные зерна) — 20 граммов.

Рецепт приготовления нежной закуски из кабачков и кунжута

Для приготовления такой нежной и вкусной закуски нужно использовать только молоденькие кабачки. Сначала необходимо помыть, после выложить на хлопчатобумажное полотенце, чтобы  их обсушить, а потом при помощи специальной терки нарезать тонкую и длинную соломку.

Нарезаем молодые кабачки

В натертые кабачки нужно добавить растительное масло, соль, сахар, сок лайма или лимона, черные зерна кунжута и измельченный очищенный чеснок.

По желанию можно вкус разнообразить добавив свои любимые специи и приправы. Мне лично еще нравится добавлять зерна граната.

Готовую закуску поставить в холодильник на 30 минут и можно подавать как самостоятельную закуску или как дополнительный гарнир к мясным блюдам. Очень удобно закуску употреблять при помощи деревянной палочки — хасси.

добавляем растительное масло, соль, сахар, сок лайма, кунжут и чеснок

Кунжут это травянистое растение, которое бывает как однолетнее, так и многолетнее. Кунжут индийский — типовой вид рода. Семена кунжута активно применяется в кулинарии и в продукции хлебо-булочных изделий. Вопреки бытующим мнениям стоит отметить, что кунжут бывает не только черного цвета, но и белого. Причем белый имеет несколько иные вкусовые качества в отличие от черного.

(5 votes, average: 4,80 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Владимир

    Легко и просто! Спасибо за оригинальность и подачу идеи!

  2. Ольга

    Опять нашла прекрасный и полезный рецепт из кабачка. Видно, придётся сходить в магазин за ним. Отличный простой и очень полезный рецептик. Непременно приготовлю. Он сейчас как раз для меня.Спасибо.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, да этот салат хорошо готовить в ранний период, когда кабачки нежные, вкусные, в них нет зерен. А в качестве добавок возможно применить что вы больше всего любите. Я в последнее время добавляю в овощные салаты семена чиа. Попробуйте приготовить, думаю, что вам понравиться. :smile:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: