Новогодние десерты — рецепты сладостей в домашних условиях на Новый 2017 год

Новый год уже не за горами, наверняка хозяйки набросали меню для Новогоднего стола, осталось только подумать, что же подать в качестве десерта. Так как многие любят сладкое, вкусное, оригинальное и сюрпризное.

Какие продукты нужны для приготовления Новогодних десертов

К десертам относятся множество различных сладких блюд, представленных в виде: желе, суфле, муссов, самбуков, пирожных, тортов, разнообразное мороженое, а также натуральных ягод и фруктов. Во многие десерты потребуются самые распространенные продукты: сливки, молоко, сметана, яйцо, сливочное масло, сахар, какао-порошок, шоколад, сгущенное молоко и т. д.

Для декора пригодится: маковые зернышки, кунжут, разнообразные виды орехов, россыпь ягод, сахарная пудра, зефир, композиционные покупные украшения и прочее. Для пропитки тортов и пирожных важны: различные пропитки, коньяк, ароматное вино, мед, клиновый сироп и т. д.

Панна-котта — итальянский десерт

Панаккотта с малиной
Панаккотта с малиной

Дети тоже любят сладкое, вкусное и яркое, так порадуем их молочным десертом с добавлением свежих  ягод или на свое усмотрению ягоды (можно из морозильной копилки).

У меня так:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • густые сливки — почти полный стакан;
  • ваниль — по вкусу;
  • сахарная пудра — 3 столовых ложек;
  • цедра от апельсинов и лимонов -по 1/3 от каждого плода;
  • агар-агар — 3 чайной ложки;
  • ягоды малины и клубники — по предпочтению.

Панна-котта по оригинальному новогоднему рецепту готовить так:

Агар-агар замочить на 5 минут в воде. С цитрусов ножом снять цедру и выдавить сок. Молоко и сливки вылить в ковшик, добавить сахарную пудру и сок цитрусовых, ваниль, довести до кипения, снять с огня и добавить желатинирующее вещество. Хорошо перемешать и отставить на семь минут.

Через сито разлить сливочную смесь по порционным стаканам или бокалам, убрать в холодильник до полного застывания.  Для эффекта можно из малины сварить насыщенный отвар, всыпать сахар, охладить и ввести распущенный желатин. В завершении залить поверхность десерта. Украсить  свежими или свежеморожеными ягодами малины  или что желает ваша душа.

Торт «Птичье молоко»

Новогодние десерты

Если вы, так же как и я, вдруг захотите вспомнить вкус детства и конфет «Птичье молоко», то соберите все нужные продукты и, в канун Нового года порадуйте своих близких, родных, друзей превосходным десертом. Потому как он совершенен, вкусен и нежен!

Компоненты для бисквита:

  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 80 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Вскипятить немного воды в удобной посуде и снять ее с огня. Разогреть духовку до 190 С. Яйца с сахаром взбить миксером в течение минуты, и сразу поставить миску на водяную баню таким образом, чтобы яичная смесь не соприкасалась с водой. После смесь взбиваем до тех пор, пока она не увеличится в объёме в четыре раза. Затем продолжаем взбивать еще восемь минут.

В другую миску просеять муку и разрыхлитель, смешать и в несколько заходов ввести в яичную смесь, аккуратно перемешать лопаткой или взбить миксером на маленькой скорости.

Влить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать 20 минут (для формы 20 см) в предварительно разогретой духовке. При проверке готовности деревянная палочка должна при выходе из бисквита абсолютно сухой! Форму с бисквитом перевернуть вверх дном и поставить на решетку. Охлажденный бисквит разрезать на две части.

Для суфле:

  • яйцо — 5 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — пол стакана;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • желатин — 11 полосок;
  • кипяток — 75 миллилитров;
  • ванилин — щепотка.

Для сиропа:

  • вода — 1/4 стакана;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • коньяк — 2 столовых ложек.

Для глазури:

  • темный шоколад — 120 граммов;
  • сливочное масло — 2 столовых ложек;
  • густые сливки — 60 миллилитров.

Подготовка:

Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить до полного размягчения. Полоски желатина замочить на 5 минут в холодной воде. Сироп сварить заранее и остудить. Для этого довести до кипения воду с сахаром и коньяком, дать покипеть сиропу 2-3 минуты и по прошествии указанного времени и снять с огня.

По оригинальному рецепту Торт «Птичье молоко» готовится так

Желтки перемешать до однородности с сахаром и мукой, влить молоко, перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая венчиком довести смесь до легкого загустения, снять с огня и остудить. Охлажденную яичную смесь взбить миксером в течение шести минут, она должна впоследствии станет плотной и побелеет.

Мягкое (обязательное условие) сливочное масло взбить миксером и ввести в яичную смесь, продолжая процесс взбивания. В конце добавить ванилин. В стакан налить 75 мл кипятка и по одной полоске быстро опустить желатин. Тщательно перемешать смесь ложкой.

Белки взбить до крепких пиков и продолжая их взбивать тонкой струйкой влить размоченный в воде желатин. Взбить за три минуты, а потом в два захода добавить яично-масляную смесь и на низкой скорости смешать суфле до однородной консистенции. Взбивать не более минуты! Лучше потом дополнительно перемешать суфле лопаткой.

На дно формочки разложить нижний слой бисквита, пропитать сиропом и вылить все суфле. Второй корж также пропитать сиропом и накрываем торт. Форму с тортом убрать в холодильник на период полного охлаждения.

Утром на водяной бане сварить глазурь и залить по вашему предпочтению. Все остальные элементы вашего авторского уместного декора — это полет индивидуальной творческой фантазии. Наслаждайтесь десертом!

Новогодний десерт — манговое мороженное

Новогодние десерты

Еще есть очень интересный вклад в общую копилку рецептов — это мороженое. А почему бы его и не приготовить, ведь не все любят десерты в качестве высококалорийных тортов и пирожных. Конечно да! Мороженое солнечное, и такое вкусное, ну просто шедевр!

Ингредиенты для десерта

  • сахар — 110 граммов;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • молоко — 280 миллилитров;
  • сливки — 350 миллилитров;
  • ванильный экстракт — 2 чайных ложек;
  • манго — 2 спелых фрукта;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Как приготовить мороженое

Желтки с сахаром взбить в пышную пену. Молоко соединить со сливками, всыпать ванилин подогреть, а потом медленно довести до кипения. Продолжая взбивать желтки, вливаем к ним постепенно молочную смесь. Перемешиваем и выливаем обратно в кастрюльку. Постепенно размешивая завариваем крем. Как только крем начнет густеть, снимаем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Ставим в холодильник на 60 минут. Это база для любого мороженого!

А далее выбираем с каким вкусом будет наше мороженое. Мне захотелось желтенького и солнечного, пока выбор пал на манго. Мякоть двух манго пюрируем в блендером и подмешиваем с приготовленной холодной молочной смесью. Заливаем в мороженицу. Этот кухонный помощник за 15 минут превращает смесь в ароматное и нежное мороженое! Техника прекрасно справляется!

Этот почти готовый десерт перекладываем в контейнер или глубокую миску и отправляем в морозильную камеру на 15 минут. Этот промежуток времени необходимо дважды его перемешать. Можно наслаждаться!

Домашние трюфели

Новогодние десерты

Эти трюфели всегда будут желанны к столу. По желанию трюфели можно готовить с дробленными или цельными орешками.

Компоненты:

  • горький шоколад без добавок — 200 граммов;
  • сливки 35% — 100 миллилитров;
  • ром или коньяк — 2 десертных ложек;
  • сливочное масло высшего сорта — 40 граммов;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление трюфелей в домашних условиях

Шоколад поломать руками, опустить в огнеупорную миску и растопить вместе со сливками на водяной бане. Добавить ром и вбить масло. Растопившейся шоколад не держать долго на плите, а сразу же снять с огня и очень хорошо перемешать деревянной лопаткой. Затем погружным блендером пюрировать шоколадную массу до тех пор, пока она не станет плотной и начнет отставать от стенок.

Готовую массу прикрыть кухонным полотенцем и убрать на восемь часов в прохладное место. Подойдет подоконник или место рядом с балконной дверью, но ни в коем случае не холодильник! Затем чайной ложкой формируем конфетки, придавая им соответствующую форму и щедро обваливаем в какао-порошке. Все трюфели выкладываем на пергамент, даем им застыть и выкладываем в коробку или по своему усмотрению. А потом завариваем себе кружечку чая и наслаждаемся шоколадным блаженством

Трюфельный мармелад с шоколадным сиропом

Этот воздушный, нежный и с пористой структурой десерт, думаю что он понравится всем сладкоежкам, да и уместен будет за праздничным столом. А если, учесть что постоянно не хватает времени, то этот десерт своего рода палочка-выручалочка.

Если вы будите делать десерт в бокалах или креманках, количество желатина можно существенно сократить. Для эффектной подачи можно готовить и в формочках. Вместо коньяка есть вариант замены на «Аммаретто» или кофейный ликер.

Что нужно:

  • густые сливки — 400 миллилитров;
  • темный шоколад хорошего качества — 120 граммов;
  • коньяк — 20 капель;
  • желатин — 5 полосок;
  • крутой кипяток — 3-4 столовых ложек.

Для сиропа:

  • темный шоколад — 60 граммов;
  • вода — 50 миллилитров  граммов + 1 столовая ложка;
  • шоколадная стружка — для посыпки.

Технология приготовления десерта

Полоски желатина замочить в холодной воде. Шоколад растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
2. Кипяток налить в чашку и по одной пластинке желатина и эффектно размешать ложкой. Желательно это делать очень быстро, потому как кипяток остывает скоро.
3. Сливки взбить вместе с коньяком в крепкую пену, добавить охлажденный шоколад и влить желатин, и вручную перемешать. Разложить по бокалам или формочкам и поставить в холодильник на два часа.
4. Перед подачей сварить сироп. Шоколад растопить на водяной бане, воду с сахаром довести до кипения и соединить с шоколадом. Готовый десерт по своей фантазии, украсить шоколадной стружкой.

До новых встреч, мои милые друзья, пишите с большим удовольствием отвечу на все вопросы.

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Светлана

    Десерты все интересные, много нового. Но по старой доброй традиции я бы выбрала торт»Птичье молоко». Способ приготовления бисквита у меня немного другой, да и суфле тоже проще готовится. В любом случае — это будет вкусно. Новый год — это праздник красочный, веселый и нарядный. И вкусным разноцветным десертам на нем место.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, Птичье молоко — это шедевр, но с ним немного нужно повозиться. Десерты всегда уместны к Новогоднему столу. Люблю много фруктов, мусс, самбуки, мороженое, суфле, теперь есть возможность приготовить что тебе душа пожелает.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: