Очень вкусный салат с грибами и курицей — необычный простой праздничный салат

А вот вам еще одна версия популярного очень вкусного салата с грибами и курицей. На этот раз салат с грибами и курицей будет приготовлен в слоеном виде. Изюминкой этого салата будет служить чернослив без косточки, он будет придавать особую пикантность салату и оттенять остальные светлые тона прочих ингредиентов.

В этом салате можно компоненты менять, дополнять на свое усмотрение. Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать, тем более что готовится он совершенно не сложно.

Очень вкусный салат с грибами и курицей

А теперь выносим благодарность Алене Митрофановой за безупречное ее исполнение праздничного блюда.

По рецепту салат с грибами и курицей готовим так:

1. Окорочка или куриную грудку поставить варить в горячей воде, но следить, чтобы мясо не переварилось, так как оно потом будет не вкусным и сухим. Достаточно 30 минут. Вы спросите почему в горячей воде, а потому как белки мяса в горячей воде денатурируют и остаются в самом продукте, а не уходят в бульон. Нам как раз это и нужно!

2. Репчатый лук не сильно острый нашинковать в крошку и поджарить на растительном масле в сковороде с противопригарным покрытием до золотистого колера.

3. В кастрюльке отварить грибы шампиньоны, охладить, а потом мелко нарезать. Присовокупить к луковой пассеровке и все вместе позолотить в течение пары минут. Посолить и поперчить.

4. Отварное мясо от окорочков освободить от кости и мелко нарубить. Если сравнить количество мякоти курицы и грибов, то количество должно быть одинаковым по весу. Примерно по 400 граммов.

5. Вкрутую сваренные яйца натереть на крупной терке.

6. Два крупных свежих огурчика тоже натереть на терке или нашинковать мелкой соломкой.

7. Сушеный чернослив замочить в горячей воде и сразу же промыть и нашинковать в виде кубиков.

8. В качестве заправки использовать домашний майонез с натуральным йогуртом и чесночком, продавленным через чеснокодавку.

9. Теперь наступило время собрать салат слоями в сервировочное кольцо: отварная курица, приготовленный соус, чернослив вразброс, но не сплошняком, майонез, грибы, смазываем майонезом, яйцо, заправки и последним слоем будут отжатые от влаги огурцы.

10. Снять сервировочное кольцо, салат прекрасно держит форму и эффектно смотрится. Теперь тестируем вкус!

Компоненты:

  • огурцы свежие — 2 штучки;
  • окорочка или куриная грудка — пару штук;
  • яйцо — два штуки;
  • чернослив — 80 граммов;
  • грибы в жареном виде с репчатым луком — 400 граммов (лук 2 средних головок).

Для заправки:

  • майонез домашний — три чайных ложек + йогурт натуральный такое же количество;
  • чеснок — 2 маленьких зубочка.

Милые друзья, пишите, на все вопросы отвечу с огромным удовольствием!

(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Грибы и курицу на стол!
    К нам праздник в гости сам пришел.
    Вот чернослив мы добавляем,
    Огурчик быстро нарезаем.
    Ура! Без всяких лишних слов
    Салатик наш уже готов!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: