Оладьи на кефире с содой — рецепт пошаговый

В последнее время домашние хозяйки стали готовить оладьи с различными добавками: яблоками, морковью, сливами, свеклой, сыром, тыквой, кабачками и т. д. Как видите меню разновидностей оладий весьма обширно, но сегодня я радую всех членов семьи новой выпечкой с использованием семян льна. Здесь зернышки разрыхляют структуру теста, снижают калорийность и приносят пользу.

Их особенно любят дети, так как зернышки похрустывают и придают изделиям привлекательный вид с приобретением новых оттенков. Нужно еще отметить, что эти кругленькие блинчики готовятся без яиц, поэтому их можно готовить в постные дни, но уже подавать с вареньем или сладким соусом.

Оладьи на кефире с содой

Компоненты для оладьев на кефире с содой

  • кефир — 250 миллилитров;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — по предпочтению;
  • мука — по усмотрению (консистенция теста должна быть напоминать густую сметану);
  • семена льна — 2 столовых ложек;
  • сода пищевая — 1,5 чайных ложек;
  • растительное масло — для жарки.

По рецепту оладьи на кефире с содой готовим так

Вначале нужно замесить тесто на кефире с добавлением соли, сахара и муки. Муки необходимо добавить столько, чтобы консистенция напоминала густую сметану.

Оладьи на кефире с добавлением льняных семян

Всыпать семена льна.

Оладьи на кефире с добавлением льняных семян

Хорошо размешать при помощи лопатки и поставить в теплое место для подъема.

и хорошо размешать при помощи лопатки и поставить в теплое место для подъема.

Взять сковородку разогреть, налить растительное масло и жарить оладьи с обеих сторон. Чтобы готовые изделия имели привлекательную форму можно применить соответствующую форму. Но, для быстроты кулинарного дела, лучше формочкой не пользоваться.

и хорошо размешать при помощи лопатки и поставить в теплое место для подъема.

К готовому блюду можно подать сливки, сметану или сметанный соус.

Оладьи на кефире с содой

Примечание: в виду того что в семенах льна содержится растительная жирная кислота Омега 3 и клетчатка, то их в современной кулинарии очень часто добавляют в домашний хлеб, кисели, кефир, булочки, супы и т. д. Не обделен этот продукт также и витаминами А и Е, что важно для кожи лица и поддержания мышц в тонусе.

Медики также рекомендуют употреблять, людям имеющих заболевание щитовидной железы, кишечника и печени. А теперь тестируем свое блюдо, получились очень вкусные, пушистые и аппетитные, так что готовьте, думаю вам дорогие читатели тоже понравятся.

Предыдущая запись
(6 votes, average: 4,83 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 7
  1. Светлана

    Такие привлекательные получились оладушки. Приятно, что в них добавлены семена льна. Ведь эти семена способствуют улучшению пищеварения. Еще со сметанкой да вареньем оладушки быстро исчезнут со стола.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, посмотри, сегодня еще Вкуснодарка радует такими же оладьями, только с добавлением пищевой соды. Получились очень вкусные и пушистые. Меня радует такой рецепт, так что буду теперь чаще готовить себе и внучатам.

  3. Лида

    Какие чудесные вкусные оладушки получились с добавлением семян льна полезные ,так как в семенах много различных витаминов , обязательно приготовлю и порадую членов семьи.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Лида, приготовьте, действительно приготовьте, только в тесто добавляйте кефир и немного пищевой соды, они будут пышные, легкие и быстро сьедаются.

  5. Яна

    Все красиво и вкусно, где только семечки взять, попробовать заменить.

    1. Вкуснодарка (автор)

      Яна, семена сейчас везде есть: можно купить в супермаркетах, аптеках тоже продают, так как их покупают для добавок в супы, каши — для лучшего пищеварения.

  6. Ольга

    Оладьи -это не моя еда.Готовлю крайне редко и только по просьбе кого-либо из семьи, хотя, и они у меня не их фанаты. Добавлять семена льна вообще не пробовала и не представляю их вкуса. Но, думаю, попробовать стоит.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: