Овощной террин с добавлением спаржевой фасоли и творога

В последнее время кулинары, да и  домохозяйки любят готовить разнообразные террины . Для того чтобы такая закуска эффектно смотрелась, нужно подбирать яркие и контрастные продукты.

К примеру, сладкий болгарский перец и мясо птицы, творог и сладкий болгарский перец желтого или красного цветов. Сегодня Вкуснодарка предлагает оригинальный, нежный и вкусный террин с добавлением творога и спаржевой фасоли.

Овощной террин с добавлением творога и спаржевой фасоли.

Компоненты для приготовления овощного террина

  • фасоль спаржевая стручковая — 300 граммов;
  • сливки — 100 миллилитров;
  • сыр овечий — 300 граммов;
  • желатин — 25 граммов;
  • творог — 250 граммов;
  • оливковое масло — 70 миллилитров;
  • красный стручковый перец — 2 перчинки;
  • мак — 2 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • соль — по предпочтению.

Рецепт приготовления овощного террина со спаржевой фасолью и творогом

У стручковой фасоли отбираем крепкие и не поврежденные стручки, удаляем концы, промываем, заливаем холодной водой и варим 10 минут.

После воду сливаем, а фасоль заливаем очень холодной водой. Это делается, для того чтобы фасоль сохраняла ярко зеленый цвет (можно при варке еще немного добавить уксуса).

Далее берем свежий мягкий творог (можно домашний), добавляем овечий сыр и перетираем в однообразную массу в блендере, но при этом тонкой струей добавляем оливковое масло.

После добавляем красный стручковый перец (мелко измельченный), соль, немного растертого чеснока, мак и подготовленный желатин. Массу смешиваем,  вливая сюда сливки. Затем берем форму для террина, выстилаем пищевую бумагу, выкладываем аккуратно на дно отварную спаржевую фасоль, далее приготовленную творожную массу.

В форму выкладываем творожную массу и спаржевую фасоль

И так повторяем перекладывать подготовленные продукты в несколько слоев.

Перекладываем компоненты для овощного террина несколько раз

Ставим в холодильник на 8-10 часов. Овощной террин с творогом и спаржевой фасолью готов, нарезаем и подаем.

Овощной террин с творогом и спаржевой фасолью

Внимание! Так называемая в народе спаржевая фасоль содержит в своем составе лектины, поэтому в сыром виде употребление этой фасоли необходимо ограничивать. Для нейтрализации лектинов стручковую фасоль необходимо подвергать термической обработке.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 2
  1. Владимир

    Какая прекрасная закуска, оригинально смотрится. Огромное спасибо за идею!

  2. Вкуснодарка (автор)

    Владимир, кроме того что смотрится эстетично, но ведь она полезна и вкусна! Спасибо за отзыв!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: