Овсяные блинчики с грушево-яблочным вареньем — рецепт овсяных блинчиков

Накануне праздничной Масленичной недели, всегда обновляю свой ассортимент блинчиков, на этот раз у меня будут тоненькие, нежные овсяные блинчики. Они получаются с ощущением тонкого ароматного запаха овсяного печенья. Если вдруг не встретится вам такой вид муки, то ее можно приготовить и самому, купив овсяные хлопья и протереть через специальное кухонное приспособление.

Диетологи утверждают, что как мука, так и овсяные хлопья очень полезны, не содержат ГМО, красителей и консервантов. А пища, приготовленная из этих продуктов, дает длительное ощущение сытности.

Готовые блинчики можно подавать со сметаной, сливочным маслом, любым вареньем, джемом, медом и фруктовыми соусами. Очень вкусно и гламурно получается подача с клюквенным соусом или апельсиновым дрессингом.

Овсяные блинчики

По моим расчетам, из приготовленного жидкого теста получается 16-17 блинчиков, которые также можно фаршировать по своему предпочтению сладкой или солоноватой начинкой. Размеры сковородки с диаметром 12 сантиметров.

По рецепту овсяные блинчики готовим так:

1.В рецепте помимо основного ингредиента используется молоко, свежие куриные яйца, растительное масло и для вкуса сахар и соль.

Овсяные блинчики

2. Для приготовления блинчатого теста, берем удобную посуду, разбиваем яйца, всыпаем согласно указанной рецептуре сахар и соль.

Овсяные блинчики

3. Выливаем в колбу миксера и взбиваем приблизительно в течение одной минуты до воздушной массы. После присоединяем овсяную муку.

Овсяные блинчики

4. Наливаем один стакан молока и продолжаем взбивать до однородной консистенции. Через короткий промежуток времени выливаем оставшееся молоко и вновь повторяем процесс взбивания. Заметьте, если не выливаем всю жидкость, а частями, то тесто будет всегда гладким, без комочков и удачным.

5. В завершении технологического процесса, добавляем растительное масло, вручную перемешиваем при помощи венчика или силиконовой лопатки и оставляем тесто в состоянии покоя для набухания клейковины муки.

Овсяные блинчики

6. Разогреваем сковороду, легонько смазываем и наливаем тесто и печем на среднем не спеша на среднем нагреве. Через определенное время переворачиваем блинчик на обратную сторону и ждем золотого оттенка. Готовый блинчик, промазываем распущенным сливочным маслом — после чего они становятся эластичными и намного вкуснее.

Овсяные блинчики

17. Теперь при сервировке подаем с грушево-яблочным вареньем.

Овсяные блинчики
Овсяные блинчики

Компоненты:

  • молоко — 1,5 стакана;
  • овсянка — 1 стакан;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло растительное 4 столовых ложек;
  • сахар — 2 столовых ложек;
  • поваренная соль — 2 щепотки.

Для подачи:

  • варенье — 150-180 граммов.

Хочу признаться честно, блинчики получились отменные, вкусные, ароматные, теперь есть желание  еще повторить рецепт, но  с цитрусовым соусом. Заходите, жду своих друзей и читателей моего сайта.

(4 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Светлана

    Нравятся блинчики в любом виде. Кукурузные славятся своим вкусом, гречневые получаются пушистыми. Настоящие царские блины. А блины на овсяной муке можно кушать каждому. Ведь они не только вкусные , но и как гласят диетологи, — диетические. Скоро Масленица. Вот в этот период и найдется на столе место любому блину.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, мы мыслим в одну точку, овсяные блинчики так вкусны и полезны, что теперь будет повод фантазировать…. Готовлюсь приготовить еще и зелененькие…..

  3. Ольга

    Блины с вареньем и повидлом -это то, что я чаще всего готовлю к чаю. Но вот, овсянку в тесто никогда не добавляла. Не знаю каковы они на вкус, хотя верю, что вкусно, но вижу, что «дырочек», которые так любят дети, в них нет. Это так?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: