Перцы в масле с травами — вкуснота в простоте

Летний сезон почти на  исходе и скоро осень вступает в свои права. Осенний период мы любим за обилие винограда, кизила, айвы, множество сортов яблок, а также разнообразие овощей. У меня в этом году изобилие сладкого перца, который охотно включаем в повседневный рацион питания. Особенно радуют глаз красные мясистые плоды перца. Они отлично подходят для приготовления бутербродов с маслом и сыром, а в консервированном виде — это настоящий шедевр.

Сегодня появилось огромное желание приготовить несколько баночек перца в масле с травами в миниатюре. Достал маленькую емкость, открыл и сразу скушал, так как через время в открытом виде, закуска остается и уже нет особого аппетита употреблять. Для приготовления перца в масле с травами понадобятся два основных компонента, а остальные ингредиенты состоят из специй, приправ и зеленушки. Приступаем и шаг за шагом покоряем не избитый, вкусный рецепт закуски из сладкого болгарского перца.

Рецепт перцев в масле на зиму фото

Состав сырья для перца в масле с травами

  • сладкий перец (можно подобрать разных цветов) — 1 килограммов;
  • перец чили — 1 стручок;
  • растительное масло — 1 неполный стакан;
  • чеснок — 20 зубочков;
  • укроп — 2, 5 пучка;
  • яблочный уксус — 4 столовых ложек;
  • соль — по своему вкусу.

Последовательность приготовления перца в масле с травами

Для начала следует отобрать здоровые плоды перца.

Рецепт перцев в масле на зиму фото

Как показала практика перец и зелень, вместе не конфликтуют, а наоборот, создают интересную гастрономическую пару.

Перцы в масле с травами

Поджарить с обеих сторон до поджаристого колера.

Перцы в масле с травами

Выложить в целлофановый пакет, закрыть его и оставить в таком состоянии 15 минут. Затем очистить от кожицы или оставить так, удалить семена, а мякоть сложить вдвое. Свежий укроп измельчить, без перчика чили здесь тоже не обойтись. У него извлечь семена и нарезать тонкими колечками. Для удаления остроты, можно поместить в посуду с холодной водой.

Перцы в масле с травами

А чеснок мелко нашинковать.

Рецепт перцев в масле на зиму фото

В удобной миске смешать подготовленные ингредиенты: масло, уксус, укроп, чеснок и соль.

Рецепт перцев в масле на зиму фото

В стерильные баночки разложить приправу — смесь. Потом аккуратно выложить перцы, после этапы повторить, но в завершении на поверхности должен быть масляный рассол.

Рецепт перцев в масле на зиму фото

Все простерилизовать 6 минут с момента закипания воды и герметически закупорить. Укутать полотенцем на 8 часов, а потом отправить в прохладное место.

Перцы в масле с травами

У меня получилось из содержимого две пол-литровых баночек или три вот таких как у меня. Советую приготовить, такая закусочка прекрасно подойдет, как часть сложного гарнира к мясному блюду или же как дополнение к любому крупяному гарниру. Баночку овощной консервы можно подхватить на пикник или когда едете за город.

До новых встреч, всем приятного аппетита и удачных кулинарных творений, пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием.

(3 votes, average: 4,33 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 4
  1. Светлана

    Я тоже люблю такой перчик. Но я всегда добавляю мед или сахар. Предпочитаю в сладкой заливке. Но ведь на вкус и цвет мнения расходятся. Одним нравится соленый перец, другим — сладкий. А если судить так, то зимой все уйдет без разбору.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, уже не удержались и скушали содержимое из одной баночки. Вкусно получилось, советую!

  3. Бронислав

    Зимой — это самое лакомство.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Бронислав, ты прав, перец вкусно приготовленный будет и деликатесом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: