Пхали из свеклы: рецепт из грузинской кухни

В грузинской кухне очень много рецептов приготовления разноцветных и колоритных видов пхали. Например, можно приготовить из фасоли, зелени, рыбы, листовой капусты, грибов, баклажанов и т. д. Но, как правило особый шарм этой закуске придают дополнительные ингредиенты: грецкие орехи, чеснок, разнообразные приправы и усилители вкуса.

Одним словом, что есть у вас в наличии, плюс фантазия и получаются аппетитные колобки, которые можно употреблять как самостоятельную закуску или с лавашом.

Пхали из свеклы по грузински

Этот гастрономический этюд очень прост в изготовлении, но зато получается вкусно, полезно и красиво. Ну, а теперь готовим, потом дегустируем и даем оценку. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, но пока остановимся на самом простом рецепте с эффектными шариками.

Пхали из свеклы
Пхали из свеклы

Первый делом нужно вымыть свеклу и отварить её до полной готовности, потом очистить и нарезать небольшими кусочки.
Чеснок раздавить лезвием ножа, а после мелко измельчить. С грецких орехов удалить скорлупу и извлечь ядра. Зеленушку вымыть и порубить ножом.

Пхали из свеклы

Лук порезать полукольцами.  Далее поместить в блендер подготовленное ранее сырье, ароматические вариации и соль.

Пхали из свеклы

Все вместе измельчить в однородную массу.

Пхали из свеклы

Сформировать из готовой смеси колобки и декорировать по своему усмотрению.

Пхали из свеклы

Рецепт пхали из свеклы по грузински

  • свекла — 600 граммов;
  • грецкие орехи — 120 граммов;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • репчатый лук (желательно красный) — 2 головки;
  • хмели-сунели — 1/2 чайной ложки или по вкусу;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • молотый кориандр и соль — по предпочтению;
  • винный белый уксус — 2 столовые ложки.

До новых встреч, мои дорогие коллеги и друзья! Пишите, на все вопросы отвечу.

Следующая запись
(1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 6
  1. Светлана

    Мне нравится это блюдо грузинской кухни. Изредка я тоже готовлю. Только всегда добавляю сахар. Нравится мне эта остренькая закуска, вкусная и полезная. Так что стоит готовить.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Светлана, да мне тоже нравится эта закуска, раз в месяц всегда готовлю, еще хочу приготовить зеленькие шарики с добавлением зелени, а что еще добавить, пока думаю. читаю и фантазирую.

  3. Светлана

    А вы знаете, что осетины обычно добавляют в такую закуску козий сыр. Очень вкусно получается. Хороший творог домашнего приготовления не испортит это блюдо.

  4. Вкуснодарка (автор)

    Да, козий сыр ценится из за своего нежного вкуса. Светлана теперь будем знать, что можно добавлять и такой сыр.

  5. Яна

    Вы знаете делала как то, но никакого восторга. Наверно на любителя.

  6. Вкуснодарка (автор)

    О, а я без ума от такой закуски, конечно на любителя, сочетание прекрасное!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: