Пирог с черникой рецепт с фото

Пирог с черникой готовится из песочного теста, а вот начинки можно разнообразить. Очень вкусно с яблоками, абрикосами, а сегодня Вкуснодарка предлагает с черникой.

По рецепту пирог с черникой готовим так:

Сначала надо приготовить тесто фролла: холодное масло порубить добавить цедру, щепотку соли, 2 ст.л сахара и быстро перемешать руками.

Вбить яйцо и снова перемешать.

Оба вида муки просеять и добавить к масляной массе, влить 2 столовых ложек ледяной воды и замесить тесто, обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на час.

Жаропрочные порционные формы смазать маслом.

Тесто раскатать, уложить в формы, наколоть вилкой.

Подготовленное тесто в форме присыпать сухой фасолью. Выпекать основу пирога  в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут. Готовые корзинки остудить.

Приготовить начинку-наполнитель: рикотту смешать с маскарпоне, сливками, сахаром с натуральной ванилью, и две столовых ложек  лимонного сока — все интенсивно взбить в крем.

Добавить в крем чернику, аккуратно перемешать и выложить начинку в песочную основу. Отправить в холодильник на ночь. При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Пирог с черникой рецепт с фото

Компоненты на 4 порции:

  • пшеничная мука высшего сорта — 1 стакан;
  • мука (цельнозерная) — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 110 граммов;
  • яйцо — 1 штучка;
  • сыр риккота или творожная масса — 125 граммов;
  • маскорпоне — 70 граммов;
  • сливки 33% — 30 миллилитров;
  • коричневый сахар — 120 граммов;
  • натуральная ваниль — 1 пакетик;
  • лимонная цедра — 3 столовых ложек;
  • лимонный сок — 30 миллилитров;
  • морская соль — 1 щепотка;
  • сахарная пудра и свежая мята — для подачи.

Примечание: время приготовления 120 минут.

(2 votes, average: 4,50 out of 5)
Загрузка...
Комментариев: 3
  1. Вкуснодарка (автор)

    Посыпаю тесто фасолью, чтобы оно не давало трещин и не вздувалось в отдельных местах.

  2. Ольга

    Классный пирог! Я тоже такой готовлю только со сметанной заливкой:)

    1. Вкуснодарка (автор)

      Ольга, рад что понравился, да со сметанной заливкой тоже интересно, да и вкусненько. Можно приготовить, но черника у нас дорогое удовольствие и не всегда бывает на рынке.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: