Пироги со сливами – лучшие рецепты с фото

Сегодня у меня сливовое настроение так как радую своих домочадцев вкусной выпечкой с добавлением слив. Урожай в этом году на эти плоды обильный, варенье свареномармелад и компоты приготовлены, теперь буду радовать пирогами со сливами, они удачно дополняют выпечку приятным ароматом и легкой кислинкой. Ниже привожу разнообразные и проверенные временем рецепты приготовления пирогов со сливами, которые порадуют и моих читателей.

Пирог с карамельными сливами

Сливы в свежем виде быстро надоедают, а вот в выпечке они растекаются, образуют яркий притягательный цвет и насыщают готовый пирог приятным ароматом. Сегодня по моей задумке будет представлен очень вкусны пирог с карамельными сливами. Так что присоединяемся, печем, а потом тестируем вкус!

Компоненты для пирога с карамельными сливами

  • сливы типа венгерка – 5-6 штук;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • мука – 145 граммов;
  • сахар – 85 граммов;
  • яйцо крупное – одна штучка + дополнительно 1 желток;
  • молоко – 350 граммов;
  • ванильный сахар – 1 неполная чайная ложка;
  • разрыхлитель – 6 щепоток;
  • соль – щепоть.
  • Технологический процесс приготовления пирога с карамельными сливами

    Для начала нужно подготовить все компоненты: сливы (любые), только чтобы они были не переспевшие, плотненькие и хорошего качества. Хорошо в данном случае подходит Венгерка. Остальное наименование продуктов самое простое, которое указано в рецептуре.

    В маленькую сковородку всыпьте 35 граммов сахарного песка.

    Подогрейте на среднем огне пока он расплавится, прибавьте ванилин и 10-15 граммов сливочного масла. Прогревайте до тех пор, пока карамельная масса станет коричневой.

    Возьмите круглую форму с диаметром 20 см, дно которой прикройте пекарской бумагой и вылейте сразу приготовленную карамель.

    Далее займитесь сливами. Промойте, разрежьте вдоль пополам, извлеките косточку.

    Выложите сливы сверху на карамель, чтобы углубление от косточки было внизу.

    Для теста взбейте размягченное сливочное масло с сахарным песком до пышного состояния.

    Затем сырое свежее яйцо и все перемешайте до однородного состояния.

    Всыпьте просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.

    После вновь все смешайте применяя ручной венчик.

    Влейте молоко комнатной температуры и аккуратно замесите тесто, применяя силиконовую лопатку.

    Тестовой полуфабрикат должен быть по консистенции как густая сметана, нежный и гладкой.

    Теперь настала очередь выложить тесто на сливы и равномерно разровнять по всей поверхности.

    На заключительном этапе поставьте пирог в духовку и выпекайте при температурном режиме 180-200 С и выпекаем 30-40 минут.

    Готовый пирог достать из духовки, немного охладите и переверните на обратную сторону и снимите пищевую бумагу.

    Нарезайте на кусочки и тестируйте вкус.

Пирог со сливами и яблоками

Этот теплый, золотистый пирог имеет сладкую одно плотную начинку и является идеальным способом встретить особый праздник. Так что готовим не раздумывая.

Компоненты для теста в пирог со сливами и яблоками

  • мука – 525 граммов;
  • лимонный сахар – 1 стакан;
  • охлажденное сливочное масло – 250 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Для начинки:

  • сливы в измельченном виде – 200 граммов;
  • сахарный песок – 75 граммов;
  • имбирь нарезанный 0 1 столовая ложка;
  • молотая корица – 2 чайных ложек;
  • пшеничная мука – одна столовая ложка;
  • яичный белок – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка.

Технологический процесс приготовления пирога со сливами и яблоками

Чтобы приготовить тесто, поместите муку, сахар, масло и соль в миску кухонного комбайна и обработайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на однородную массу. Вбейте яйца и помешайте все вместе, пока тесто не начнет собираться. Сформируйте тестовый шарик и обложите его со всех сторон пленкой. Поместите в холодильник на 1 час для отдыха.

Отделите две трети теста на слегка посыпанную мукой поверхность тестовой заготовки на диск формы диаметром 28 см и выровняйте его до 20 см (базовое измерение) Поместите в холодильник на 30 минут, чтобы отдохнуть.

Пока будете готовить начинку, разогреть духовку до 180 C. Соедините яблоко, измельченную сливу, сахар, имбирь, корицу и муку в миске.

Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой поверхность диаметром 24 см. Поместите готовую начинку на первый слой теста, накройте вторым слоем, так чтобы края запечатывались.
Если нужно, то обрежьте избыточное тесто.

Из оставшегося теста нарежьте листочки при помощи специальной выемки или острого ножа. Наложите сверху на пирог украшение, покройте яичным белком и посыпьте сахаром. Выпекать в течение 35-40 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Извлеките готовый пирог из духовки и отложите на 10 минут, чтобы пирог слегка остыл.

Сливовый пирог с отрубями – рецепт приготовления

Отруби – очень полезный и питательный продукт, улучшающий пищеварение и снижающий калорийность выпечки. Если добавить отруби в тесто для фруктового пирога, вы получите блюдо, отвечающее требованиям ПП (правильного питания).

Такая выпечка однозначно не повредит фигуре и здоровью в целом. Сахара стоит взять поменьше или использовать заменитель. Пирог с отрубями не вредит фигуре и полезен для здоровья, смело включайте его в меню ПП (правильного питания).

Ингредиенты в сливовый пирог с отрубями

  • яйцо – 4 штуки (крупные);
  • зрелые сливы любого сорта – 0,5 килограмм;
  • отруби + мука – по одному стакану (отруби пшеничных или ржаных, по вашему вкусу);
  • мука – один стакан (в просеянном виде);
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек (вы также можете взять заменитель).

Последовательность приготовления сливового пирога с отрубями

Все продукты выложить заранее из холодильника, они должны нагреться до комнатной температуры.

В миску с просеянной мукой добавить отруби и просеять к ним разрыхлитель.

Отделить белки и миксером преобразовать в высокую пену. Постепенно прибавляя сахар или подсластитель, взбить до стойких пиков.

Желтки тоже взбить, но вилкой и слегка. Соединить с белковой массой – и все это постепенно переправить в тесто. Бережно и легко перемешать. Выложить в круглую форму, лопаточкой выровнять поверхность, на которую уложить половинки ароматных слив.

В духовку, заблаговременно включенную при 170 градусах, поставить форму с заготовкой и приготовить пирог до сухой зубочистки. По времени это займет 32-40 минут.

Сливовый пирог с отрубями хорош как сразу, так и в остывшем виде. Угощайтесь на здоровье!

(3 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Ольга

    Чем мне нравятся пироги со сливой? Тем, что они имеют специфический аромат и кислинку. Но, пирог с отрубями -это то, что я никогда не то, чтобы готовила, даже не пробовала. Очень интересно узнать, чем он будет отличаться по вкусу от того, что я делала раньше? Жаль, что монитор вкус не передаёт (шутЮ). Вяла на заметку.

  2. Вкуснодарка (автор)

    Ольга, пирог с карамельными сливами получился очень вкусный, советую приготовить, мною приготовлен он один раз, как только будут сливы в продаже, непременно приготовлю этот пирог не единожды.

  3. Светлана

    Села и задумалась. Появляются новые гибридные и селекционные сорта фруктов и ягод, а популярные когда – то сорта не уходят в небытие. Так случилось и со сливой Венгеркой. Самое вкусное варенье, именно с нее. А пирогам с такой сливой просто нет равных. Люблю и обожаю эту сливу! Автору – браво за приготовленный пирог.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector